第04:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
肇事逃逸被拘的他竟给交警送锦旗
  本报讯  (记者  吴会雄)近日,徐汇交警抓获了一名肇事逃逸的非机动车驾驶员张某,在对他执行拘留时,他却给民警送来了一面写有“严格执法树形象 法外有情暖人心”的锦旗!如此意外的场景,究竟是怎么回事呢?

  让我们回到2020年5月12日。当日上午9时许,徐汇区宜山路、桂果路发生一起交通肇事逃逸案件,一名外卖骑手将青年女子撞伤后逃之夭夭。事故造成伤者蔡女士左肩部关节脱位,先期手术费就需要6万多元,同时等待着他们的将是漫长的术后恢复。

  5月14日,蔡女士丈夫来到徐汇交警支队事故审理大队报案。当看到民警调阅的事故现场视频较为模糊,再回想到这几年家里所经历的遭遇,这位不惑之年的男子在事故接待大厅里不禁放声恸哭。

  徐汇交警迅速成立了专案组,通过调阅符合事发时段的50余处监控录像,反复仔细查看,抽丝剥茧,捕捉逃逸车辆行驶轨迹,终于一名可疑的男子落入了视线。在摸清嫌疑人的出行的时间和轨迹后,专案组迅速展开抓捕,于15日上午在虹梅南路环镇南街东侧上街沿,成功抓获了肇事逃逸的张某。

  经查,张某是一名外卖骑手,其对撞倒蔡某后逃逸的行为供认不讳。但面对高额的赔偿费用,张某感到无力承担。民警耐心地对其普法释法,当听到受害人家庭的不幸遭遇,而自己妻子为了弥补其犯下的错误,四处筹集赔偿款时,张某的内心震颤了,流下了悔恨的泪水。随后,承办民警根据双方实际诉求及现实困难,搭建了调解平台。经沟通协调,双方当事人最终就赔偿事项达成了和解。

  徐汇交警迅速破案,当事人双方圆满和解,这一切离不开民警认真尽责的工作态度和 “人民至上”的服务理念。“法、理、情”三个字,使得肇事方张某虽被依法处罚、赔付了赔偿款,依然衷心感谢徐汇交警,于是出现了先前的那一幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:公益宣传
   第12版:桃李苑
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:资讯
徐汇区开展防汛防台应急演练
图片新闻
孤老感恩回馈社区捐赠器材了遗愿
学史明志汲力量 砥砺初心勇担当
徐家汇商圈致敬献血者
肇事逃逸被拘的他竟给交警送锦旗
石屏杨梅新鲜空运到家门口
居民区里开法治课堂 大家都做“法律明白人”
徐汇报多彩城区04肇事逃逸被拘的他竟给交警送锦旗 2020-06-22 2 2020年06月22日 星期一