第04:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孤老感恩回馈社区捐赠器材了遗愿
  本报讯  (记者  张文菁)一位没上过学,只会写自己名字,一生未婚、没有子女的老人,临终前感念居委、社区对自己的关心照顾,嘱咐小辈在遗产中拨出部分为居民区捐赠医疗器械。日前,为老人了却遗愿的亲属将价值一万多元的助老康复医疗器械送到了天平街道陕西居民区。

  6月12日一早,陈加宝老人的侄女7点不到就从嘉善出发,将装了满满一车的康复器材送至陕西居委。据了解,老人年轻时在一户人家帮佣带孩子,与东家结下深厚情意。尽管只有四五年时间,但被老人带大的孩子始终不忘感恩,不仅通过多方努力协调,将永嘉路一处十平方米左右的房屋送给老人养老,在老人住院期间,还与老人侄女一起协商老人出院后的照顾赡养事宜,对老人的日常起居、医疗救治、养老金管理等明确规约。为了让老人在嘉善能够安享晚年,管理小组还细心地为老人起草养老协议,并将老人原住房出售后的房款专款专用,确保老人晚年的生活质量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:公益宣传
   第12版:桃李苑
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:资讯
徐汇区开展防汛防台应急演练
图片新闻
孤老感恩回馈社区捐赠器材了遗愿
学史明志汲力量 砥砺初心勇担当
徐家汇商圈致敬献血者
肇事逃逸被拘的他竟给交警送锦旗
石屏杨梅新鲜空运到家门口
居民区里开法治课堂 大家都做“法律明白人”
徐汇报多彩城区04孤老感恩回馈社区捐赠器材了遗愿 2020-06-22 2 2020年06月22日 星期一