第04:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区开展防汛防台应急演练
  ■ 记者  柴斌  陈文卿

  本报讯  汛期即将到来,为提高徐汇区地下空间使用单位的防汛防台和应对突发事件的处置能力,6月17日下午,嘉御庭三期内举行了2020年徐汇区地下空间防汛防台应急演练,此次演练由徐汇区地下空间管理联席会议办公室主办,区民防办、区住房保障房屋管理局、天平路街道办事处共同参与。辖区60家地下空间使用管理代表共计约120余人现场观摩了演练。下午2点,防汛防台演练正式开始,接到气象部门预报信息,得知台风即将在浙江沿海登陆,我市普降大暴雨,局部地区降雨严重,嘉御庭所在区域雨势增大,地下车库出现严重积水。

  接到抢险任务,场上应急小组、工程小组、后勤小组和保洁小组立即出动,分工合作,对地下车库进行了积水抽排和沙袋加固等工程作业。同时,在演练现场外围,区民防办还派出应急通信指挥车做好通信保障工作,并将相关信息汇总后通过视频会议系统报区防汛指挥部。

  此次演练主要针对常见的地下车库进水、水管爆裂等几种突发情况进行应急处置,整场演练指挥得当,全体人员配合密切、反映迅速,充分展现出了专业的工作态度和技能水平。通过应急演练不仅检验了物业管理部门的抢险能力,也及时发现了应急抢险中的薄弱环节,有助于提高物业工作人员的快速反应能力、机动部署能力、指挥协调能力和抢险救灾能力,为下一步的防汛工作奠定坚实的基础。

  演练结束后,区民防办相关领导对此次演练进行了点评,并从牢固树立防汛防台责任意识、建立健全应急处置规程、抓好应急抢险队伍综合素质、做好防汛物资储备等方面对地下空间管理使用单位提出了防汛工作要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:公益宣传
   第12版:桃李苑
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:资讯
徐汇区开展防汛防台应急演练
图片新闻
孤老感恩回馈社区捐赠器材了遗愿
学史明志汲力量 砥砺初心勇担当
徐家汇商圈致敬献血者
肇事逃逸被拘的他竟给交警送锦旗
石屏杨梅新鲜空运到家门口
居民区里开法治课堂 大家都做“法律明白人”
徐汇报多彩城区04徐汇区开展防汛防台应急演练 2020-06-22 2 2020年06月22日 星期一