第03:经济民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
~~~徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
~~~徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
~~~徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
~~~徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
~~~徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
2020年06月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
品宿话闲 别样体验
徐汇举办长三角特色民宿展示体验周
  ■ 记者  张文菁

  作为上海建设国家文化消费试点城市核心承载区,徐汇区积极探索长三角一体化框架下城市群文旅融合创新发展,推进文化和旅游消费提质转型升级。近日,由市文化和旅游公共服务中心指导、区旅游公共服务中心主办的“品宿话闲——长三角特色民宿展示体验周”活动,正在中山南二路2409号举行。

  活动集结上海、浙江、江苏、安徽的长三角“三省一市”特色民宿,以“无接触服务”方式面向游客,发挥长三角一体化“3+1>4”效应。据介绍,“品宿话闲——长三角特色民宿展示体验周”活动也是区旅游公共服务中心围绕长三角一体化举办的系列活动之一。

  特色民宿展示“诗与远方”

  打造特色民宿也成为近年各地改善文旅消费环境,树立文旅消费品牌的举措之一。据了解,本次“品宿话闲——长三角特色民宿展示体验周”活动,集中展示了上海、浙江、江苏、安徽38家特色民宿和近百件土特、文创产品。上海崇明知谷1984、上海金山林泉·渔家傲、德清裸心堡、象山玖悦初见、苏州柳舍精品民宿、安徽不舍美宿等,多以图片展览、视频播放、衍生品展示等多视角,为游客呈现乡村之美。

  活动现场,游客还可扫描二维码体验延伸服务。东篱竹隐总经理谢姣说,“民宿是诗与远方的结合,有情怀,有主题,客户群也是小众的,那些喜欢你产品的人一定会找到你。我们要做的,就是让每位客人都能感受到家人般的温暖。”

  梧桐深处体验海派韵味

  石库门是上海独有的民居样式。老洋房也是沪上最经典的住宅,以徐汇区衡复地区居多,且每一幢老洋房都承载着当年上海滩的传奇故事。由石库门群落和老洋房改建而成的上海建业里嘉佩乐、隐居繁华上海武康公馆,满足了游客对沪上民居的“泛民宿”体验,也为老洋房活化利用提供了示例。

  坐落于历史文化风貌保护区的上海建业里嘉佩乐酒店,位于上海最大的现存石库门内。它承袭了上海的海派文化以及传统历史建筑风格,重现了1930年代独特的社区生活氛围。

  武康路100弄始建于1918年。位于弄内的隐居繁华由四幢三层英式别墅组成,是一座拥有百年历史故事的老洋房。主办方介绍,借助活动平台,进一步加强区域内文旅行业的宣传力度,直连企业与游客,助力徐汇、上海乃至长三角的优质文旅企业恢复生机、重塑活力。

  破除区域壁垒互惠共享

  6月16日下午,在上海市文化和旅游公共服务中心,还举行了“品宿话闲——长三角特色民宿展示体验周”旅游同业交流推介活动。

  会上,来自沪浙苏皖“三省一市”旅游公共服务中心、行业协会、旅行社代表、民宿代表等50余家旅游企业代表汇聚一堂,通过民宿代表推介、现场参观、文创体验、视频演示等互动形式,就长三角民宿特色、地方文旅资源等进行了同业交流。参会企业代表表示,破除区域壁垒开展推介活动,连点成线、汇聚成面,实施互惠共享,促进长三角区域文旅经济更活跃发展提供了良好途径。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:公益宣传
   第12版:桃李苑
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:资讯
品宿话闲 别样体验
穿越疫情 汇建未来
区委召开区重大工程及 交通配套情况协商座谈会
徐家汇核心商圈再添文创新地标
守护“舌尖上的安全”
宝典在手 就业不愁
徐汇报经济民生03品宿话闲 别样体验 2020-06-22 2 2020年06月22日 星期一