第12:桃李苑
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇师生上好“四史”必修课
2020年06月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深入学习“四史” 坚持初心使命
徐汇师生上好“四史”必修课
  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,徐汇区教育系统各党组织根据区委关于做好“四史”学习教育的部署要求:围绕铸魂育人,上好“四史”必修课;加强党建引领,夯实基层基础;创新工作机制,提升品牌影响力。

  鉴往知来育新人 爱国奋斗谱新篇

  近日,区教育系统推进“四史”学习教育大会举行。区教育工作党委将把“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,作为贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动,让全系统干部、党员、教师更好地汲取信仰之力、党性之力、发展之力,让广大青少年学生进一步坚定爱党爱国的信念,在迎接建党一百周年的重要时刻自觉接受思想洗礼,更好地担当起作为党的诞生地的党员干部扛在肩、走在前的光荣使命。

  切实增强在实践中守初心 担使命的思想自觉和行动自觉

  区教育局、区体育局举行中心组联组(扩大)学习活动,邀请市委党校梅丽红教授作《深入学习“四史”,不断增强守初心担使命的自觉》辅导报告。

  近两个小时的辅导报告中,梅教授指导大家进行了“四史”的贯通式学习教育。大家表示,新时代学习“四史”,是牢记初心使命的迫切需要,是弘扬党的优良传统的迫切需要,是加强思想武装的迫切需要,是提高治国理政水平和能力的迫切需要。学习党的历史必将进一步激发新时代全体党员肩负起新的历史使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  学“四史” 守初心 站好教育岗位

  上海市第二中学校党委邀请中国浦东干部学院何帆教授为全体教工作题为“从新冠疫情看百年未有之变局——兼谈中美博弈”的讲座。

  通过何教授的讲述、分条析理的阐释,市二中学全体教师有重点地回顾了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的内容,充分唤起全体教职工学习“四史”,展望未来的热情,指引大家坚定理想信念,从我党初心不改、矢志不渝、艰苦拼搏的奋斗史中汲取“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,不断坚守初心使命,充满激情地在自己的教育岗位发光发热。

  学习中要把自己摆进去 把工作摆进去 把责任摆进去

  位育初中党支部要求,“四史”的学习教育,首先是要学习其中的重大历史节点、历史事件、历史人物、历史环境、历史思想、历史影响等。党员在学习教育中,要历史结合现实学、理论联系实际学,学习中要把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,能够适应新时代新要求新环境,运用历史方法、历史智慧、历史经验,破解教育发展难点,让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感。这是“四史”学习教育的重要要求。

  历史老师陈蕊为党团员和积极分子讲解了《新中国史》,带着大家进一步感受了中国共产党在新中国发展过程中的伟大领导,不断增强坚定中国特色社会主义“四个自信”的自觉性。

  坚定理想信念 投身强国伟业

  上海市信息管理学校第14期校党章学习小组开班式采用了线上线下同步进行的方式,各校区党支部与团总支积极配合,使得每一位学员都能参与学习中来。

  信息管理学校学生青年党校自2006年开办至今已到第14期。学校长期重视优秀学生的培养,通过集中授课、学生论坛、社会实践等多种活动形式让学生了解党、认识党,帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观,引导学生树立崇高的理想和远大的抱负。校党章学习小组有效提高了青年团员的思想道德水平和综合素养,进一步筑牢了政治信仰,坚定了投身强国伟业的责任担当!

  在“四史”学习教育中积攒前行的精神力量

  龙南小学五位青年党员对《在“四史”学习教育中积攒前行的精神力量》一文进行了导读,青年党员们表示,身处上海教育高地的徐汇区,党员教师更应该认真学习“四史”,坚定勇挑重担、啃硬骨头的决心,运用历史方法、历史智慧、历史经验,破解教育发展难点,让学生有更多获得感、安全感、幸福感。

  龙南小学党支部全体党员将主动投入“四史”学习教育中,从历史中汲取经验智慧,增强迎接困难和接受挑战的勇气和信心,不断完善疫情复课后的教育教学工作,为徐汇教育注入新的活力。

  学“四史” 明责任 勇担当

  果果幼儿园积极开展“五个一”线上线下主题学习活动:学“四史”传“薪火”网上知识竞赛、“寻访黄道婆”参观活动、“我的家乡上海的变迁”云上照片展、“90后讲红色故事会”以及 “我的中国心”歌咏大赛。活动期间,园内教职工就“如何提升中层干部的领导力”和“如何提升党员的执行力”进行了思考。

  大家表示,果幼人将齐心协力,践行好“无愧于每一位幼儿”的办园理念,建设一支有着“向上、向善”好氛围的团队,定能办好家门口的优质幼儿园,薪火相传守初心,立德树人担使命!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:公益宣传
   第12版:桃李苑
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:资讯
深入学习“四史” 坚持初心使命
徐汇报桃李苑12深入学习“四史” 坚持初心使命 2020-06-22 2 2020年06月22日 星期一