第06:徐汇人文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
借热门电影虚假宣传
侵权又犯不正当竞争
  本报讯  (记者  汪晓  陆海捷)近日,区人民法院审理了一起侵犯电影作品著作权的案件,被告未经授权随意剪辑电影片段,还在其中加入自己产品宣传,构成了不正当竞争。

  电影《西游记女儿国》在上映前后受到许多影迷的关注,为了宣传电影,作为制片方、出品方的星皓公司,曾发布了四段影片的先导预告片。但没过多久,公司发现网上出现了一段剪辑、拼接电影片段的小视频,这是被告花迷公司在未经许可擅自使用电影片段、没有对星皓公司进行署名的情况下,制作视频并发布于优酷网及微博,被告公司的法定代表人还通过自己的个人微博发布了这段视频。

  区人民法院知识产权审判员王莉莎表示:“相关的制作者没有经过权利人的授权,使用涉案电影中的片段,用来制作小视频并且上传于优酷网之中,属于典型的侵害作品信息网络传播权的行为。”同时视频中插入被告花迷公司的产品图片、文字等内容,很容易使公众误认为被告对电影进行了赞助,构成了不正当竞争。

  最终,经法院判决,被告于判决生效之日起十日内,在官方网站、官方微博、法定代表人微博,刊登声明以消除因其虚假宣传行为给原告造成的不良影响,同时赔偿原告经济损失十二万元和原告为制止侵权支出的合理费用三万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
徐汇两处地方入选
居民自营图书馆 自助借还真方便
亲山乐水
线上服务 带你品味江南
借热门电影虚假宣传 侵权又犯不正当竞争
线上相亲“毛孩子” 线下有情就“牵手”
徐汇报徐汇人文06借热门电影虚假宣传
侵权又犯不正当竞争
2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一