第06:徐汇人文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海首批全域旅游特色示范区域公布~~~
上海首批全域旅游特色示范区域公布~~~
上海首批全域旅游特色示范区域公布~~~
上海首批全域旅游特色示范区域公布~~~
上海首批全域旅游特色示范区域公布~~~
上海首批全域旅游特色示范区域公布~~~
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海首批全域旅游特色示范区域公布
徐汇两处地方入选
  全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  按照《关于开展上海市全域旅游特色示范区域认定工作的通知》的有关要求,上海各区精心组织、全力创建,推荐了一批单位申请上海市全域旅游特色示范区域。经现场检查和会议评审,上海市文化和旅游局最终认定首批16家上海市全域旅游特色示范区域。一起来看看徐汇有哪些地方入选了。

  衡复历史风貌区

  衡山路—复兴路历史文化风貌区(简称“衡复风貌区”)初创于20世纪初,是上海首批以立法形式认定和保护的12个历史文化风貌区之一,也是上海中心城区内规模最大、优秀历史建筑最多、历史风貌格局最完整的历史文化风貌区。

  衡复风貌区总面积7.66平方公里,其中徐汇部分达4.3平方公里,范围西起华山路,东至陕西南路,北到长乐路,南达肇嘉浜路。区内共有31条历史风貌道路,优秀历史建筑232处,保留历史建筑和一般历史建筑约5000处,是上海海派文化的发源地和承载区之一。

  衡复风貌区以风格多样、富有特色、环境优美的花园住宅为主要风貌特征,是上海花园住宅最集中、覆盖面最广的地区。区内古树名木密布,90%以上的道路两侧种植有浓荫蔽空的法国梧桐。衡复风貌区内有31条历史风貌道路,接近全市64条一类风貌保护道路总数的一半。

  滨江休闲区

  上海西岸位于徐汇区黄浦江畔,岸线长度11.4公里,区域面积9.4平方公里,是“上海2035”城市总体规划中承载全球城市核心功能的高品质中央活动区。

  突出生态、文化、科技相融合,以“上海CORNICHE”为设计理念建成可以驱车看江的景观大道,建设世界级滨水开放空间。

  沿江龙美术馆、余德耀美术馆、西岸美术馆、星美术馆、油罐艺术公园、西岸剧场群等20余家文化艺术空间串连成线,打造亚洲最大规模艺术区;布局西岸传媒港、西岸智慧谷、西岸金融城,构建文化创意、科技创新、创新金融三大产业互为支撑的国际创新创意产业群。(转摘自《文化上海》《澎湃新闻》)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
徐汇两处地方入选
居民自营图书馆 自助借还真方便
亲山乐水
线上服务 带你品味江南
借热门电影虚假宣传 侵权又犯不正当竞争
线上相亲“毛孩子” 线下有情就“牵手”
徐汇报徐汇人文06徐汇两处地方入选 2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一