第05:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
常态化整治群租对违规者试行惩戒
  本报讯  (记者  汪晓)今年3月1日,房屋管理领域全部162项行政处罚事项整体划转至城管部门。为确保该领域行政处罚事项的划转、交接工作不断不乱,主动加强与建管委、房管局、公安消防、各街镇工作对接和执法协作,13个街镇执法中队在街道牵头下,对辖区内存在群租违法现象重拳出击,消除百姓居住安全隐患。

  长桥街道中队对辖区内群租重灾区的华滨、华沁家园中的非法隔断、私接电线等问题隐患严格排除,保障居民的生命安全,有效落实整改目标。下一阶段,中队将继续积极配合相关职能部门,加强群租等问题的查处力度,把群租房摸排整治作为一个常态化专项行动,做到长效管理。

  4月中旬以来,在斜土街道牵头组织下,城管中队、派出所、消防支队、房管所、居委针对日晖新村、江南新村等“群租”现象较集中的小区开展集中整治7次,整改群租53处。对规模较大、投诉集中的整治对象,城管中队及时跟进约谈,对拒不改正的当事人将积极尝试行政处罚、失信曝光等不同手段,加大对房屋违规租赁行为的惩戒力度。

  华泾镇盛华景苑小区是徐汇区“群租”整治重点之一,华泾镇制定详细的整治计划,对小区内现有的87套“群租”房开展联合整治,下一步,盛华景苑“群租”整治将转入常态化阶段,做到边排查、边认定、边整治。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
风貌区老年食堂恢复“外卖”
拆违防疫两不误绿化带违建已清除
九大功能 让志愿服务提质增效
众人添柴温暖社区
常态化整治群租对违规者试行惩戒
图片新闻
徐汇报多彩城区05常态化整治群租对违规者试行惩戒 2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一