第05:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拆违防疫两不误绿化带违建已清除
  本报讯  (记者  汪晓)由于历史原因,龙华新村部分住房困难居民私自搭建了建筑物和构筑物,小区环境“脏、乱、差”问题日益突显,居民群众的获得感和幸福感持续走低。徐汇城管深刻认识到龙华新村环境提升整治工作是龙陵周边综合治理工作的重要组成部分,是破解历史遗留难题,建立拆违控违长效机制,提升龙华新村居住品质的重大契机,并积极与龙华街道对接,协同街道共同开展龙华新村环境提升整治工作。

  今年初,新冠肺炎疫情发生,中队和街道拆违办一边对龙华新村存量违建开展现场检查,一边向居民群众宣传疫情防控相关措施。在推进过程中,徐汇城管发现违建当事人情况各不相同,有的确实存在实际生活困难。为此工作人员迎难而上,随时放弃休息,反复上门,宣传政策,做思想工作。面对当事人的实际困难,工作人员全力投入,帮助协调,让当事人感受到“拆违也是有温度的”,最终愿意配合拆违工作。

  截至5月6日,龙华街道拆违办和城管龙华中队攻坚克难,持续发力,共有18家违建户同意拆除违章。目前,41号楼前绿化带上的10处、12间存量违建已全部拆除,共计353.48平方米,为后续旧房改造、绿化补建、环境提升打下了良好的基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
风貌区老年食堂恢复“外卖”
拆违防疫两不误绿化带违建已清除
九大功能 让志愿服务提质增效
众人添柴温暖社区
常态化整治群租对违规者试行惩戒
图片新闻
徐汇报多彩城区05拆违防疫两不误绿化带违建已清除 2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一