第04:经济民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
清洗消毒迎战高温天 49路蓄势待发
  本报讯  (记者  柴斌  施大尉)进入五月以来,气温逐渐升高,市民戴着口罩外出乘坐公共交通时愈发感觉到闷热。为了提供市民舒适的乘坐体验,近期,各大公交车队的维护人员正在加班加点,对车辆的空调系统进行维保消毒工作。

  5月7日上午,记者来到位于漕溪路上的49路车队,为了做好高温天的服务工作,车队采取行动,对车辆的“肺部”开启全面清洗工作。记者在现场看到,工作人员正在对空调滤网进行清洗更换工作(如图 朱亮 摄)。工作人员告诉记者,清洗空调滤网就相当于清洗车辆的“肺部”,通过清洗滤网保持车内空气质量。

  在清洗更换滤网的同时,保洁人员使用消毒水对空调出风口进行喷淋和擦拭,空调出风口作为车内外换气的主要通道,一旦空调进风口被堵,很容易积聚灰尘滋生细菌,影响车内空气质量。因此,出风口的清洁也是必不可少的。

  据了解,49路车队现有110辆在运公交车,根据要求,车队已经做好了所有车辆的空调前期保养工作,随时准备迎接高温天气来临。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
“最美的哥”传承优质服务理念
枫林集团与捷诺生物签订战略合作框架协议
清洗消毒迎战高温天 49路蓄势待发
购物节里消费新体验
婚姻法70载
五五购物很火爆 医院也有五五折
徐汇报经济民生04清洗消毒迎战高温天 49路蓄势待发 2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一