第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
向守护生命逆行者致敬
三位援鄂护士受表彰
  本报讯  (记者  吴会雄  陈文卿)为纪念“5.12”国际护士节,充分展现徐汇区卫生系统护理工作者的良好精神风貌,结合今年的护士节主题“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,区卫健委组织开展系列纪念活动。5月7日,我区召开庆祝“5.12”国际护士节表彰大会,区卫健委各级领导、各医疗机构分管领导、护理部主任、社区总护士长、获奖人员、护士代表等50余人参会。

  会上首先以视频的形式充分展现了徐汇护理人用实际行动,向社会展示护理工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。对前期开展的“区杰出护理工作者”评比、“新冠疫情防控优秀护理项目”评选系列活动的获奖人员进行了21个奖项颁奖;并对三位援鄂护士进行表彰;部分优秀护理工作者代表进行了交流发言。

  区卫健委向徐汇区护理岗位上的全体护理人员致以节日的慰问和崇高的敬意,并提出要求:要有大局意识,切实强化责任感和使命感,充分认识护理工作的重要性,成为协助推进人民群众身体健康和生命安全的主力军;要创新护理管理模式,切实保障患者护理安全;要提升护理服务内涵,从护理技术上提高能级,服务质量上要提高水准;要加强护理人员队伍建设,重视专业人才培养,提高科研能力,发挥好护士照护、观察、管理、教育等角色作用;要关心关爱好护士群体,让全社会广泛了解护士工作的重要性和特殊性,增强护士职业荣誉感。全区2000多名护士要发扬援鄂医疗队临危不惧、勇于奉献、知重负重、连续奋战的精神,立足岗位、不断拼搏,用激情和热血共同创造徐汇卫生护理事业美好的未来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
审批再提速 领证可自助
向守护生命逆行者致敬 三位援鄂护士受表彰
高站位勤学习 突出一个实字
聚焦重点 突破难点 努力建设老龄工作徐汇模式
爱路护路重长效筑平安
徐汇报综合新闻02向守护生命逆行者致敬
三位援鄂护士受表彰
2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一