第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区法制宣传教育领导小组会议召开
  本报讯 (记者 耿洁玉)5月9日,徐汇区召开2020年法制宣传教育领导小组会议暨区委依法治区委守法普法协调小组第二次会议。会上开展了本区2020年国家机关普法责任制履职评议,总结2019年全区普法依法治理工作,研究部署2020年工作任务,审议通过《2020年徐汇区法治宣传教育工作要点》《中共上海市徐汇区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作细则》等。

  记者了解到,会上开展落实的国家机关普法责任制履职报告评议活动,在组织全区30%国家机关自查自评的基础上,听取了公安分局、区应急局、区城管执法局、区总工会、虹梅街道五家单位普法责任制的履职报告、开展场内评议打分,场内评委中还特意邀请了市司法局职能部门领导、法制日报的专业记者。本次评议还将有约15家基层单位代表、企业代表和部分区人大代表、政协委员进行场外的评议评分。

  “七五”普法以来,徐汇区积极推动“谁执法谁普法”普法责任制的贯彻落实,开展履职报告评议,是将国家机关普法责任制进一步落到实处的一项举措,实际上,这项工作徐汇区两年前就开始进行了探索,2018年,首次在区法制宣传教育领导小组会议上听取部分单位的普法履职报告,2019年,在听取报告的基础上初步试行了评议工作,今年,参照上海市国家机关普法责任制履职评议报告实施办法,结合本区实际,制定了徐汇区的具体实施意见,将国家机关普法责任制履职报告评议工作用制度的形式确定下来,进一步规范程序,加大力度。

  徐汇区法宣领导小组组长,区委常委、政法委书记徐靖随后通报了本次履职评议活动情况,指出评议活动呈现出的范围不断拓展、内容不断丰富、程序不断规范的特点,同时也对下阶段的工作提出了要求。

  徐汇区委依法治区委守法普法协调小组组长,区法宣领导小组副组长,区委常委、宣传部长吕晓慧提出,要认真领会学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于法治宣传教育的重要论述,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向;要推进法治教育与德治教育相融合、法治文化与徐汇区域特色相融合、传统媒体与新媒体相融合,加强徐汇社会主义法治文化建设;要主动融入疫情防控、复工复产、优化营商环境、基层社会治理法治化等中心工作,服务徐汇社会发展的大局;要全力做好“七五”普法的总结验收工作等。

  会议由徐汇区法宣领导小组副组长、区人大常委会副主任朱伟红主持。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
方世忠:对标最高标准,打造最优营商
“5+1+X”土地储备工作目标签约 暨誓师动员大会召开
五一小长假回眸
区法制宣传教育领导小组会议召开
“最强大脑”云集 为建设卓越徐汇献策
带货又代言!
2020年徐汇区委第一轮巡察工作全面启动
长桥街道社区事务受理服务中心百色路服务站正式启用
图片新闻
报头
徐汇报一版要闻01区法制宣传教育领导小组会议召开 2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一