第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“5+1+X”土地储备工作目标签约
暨誓师动员大会召开
  ■宗河

  本报讯 5月9日上午,我区召开“5+1+X”土地储备工作目标签约暨誓师动员大会。区委副书记、区长方世忠主持。区委书记鲍炳章、副区长毕桂平、区二级巡视员冯上达出席。毕桂平部署2020年区“5+1+X”土地储备和征收工作,并与西岸集团、城新集团、徐房集团、汇成集团代表签署《2020年度土地储备和征收工作目标责任状》。区领导现场为四家单位授旗。区建管委、华泾镇、西岸集团作交流发言。

  鲍炳章指出,今天的誓师大会正式吹响了徐汇新一轮土地收储的冲锋号,主要目的就是要提振信心、鼓舞士气,向社会、向市场传递徐汇毫不动摇稳经济、促发展的信心、决心和举措。他要求:一是要坚定信心、敢于出征。在新冠疫情全球蔓延的困难形势下,土地收储是以确定性对冲不确定性的一张王牌,是提高经济密度、发挥土地价值的重要抓手,是加快城市更新、完善规划布局的有利契机,要以更强的使命感与责任感,抓紧抓好土地收储,为实现高质量发展奠定基础。二是要咬住目标、攻坚克难。按照“5+1+X”总体计划,坚持“应收尽收、应储尽储”基本原则,发挥规划的引领作用,通过土地收储-出让-更新的良性循环,不断拓展城区新的发展空间。要自我加压,跑出快的节奏,以“咬定青山不放松”的干劲和决心,不折不扣完成收储平地“硬指标”;要依法合规,打牢稳的基础,在注重效率的同时,强化法治思维和底线思维;要有序出让,强化严的管理,在土地储备中进一步建章立制、健全管理,在土地出让中进一步用好政策、深化研究,做到 “一个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”。三是要激发动力、凝聚合力。要压实责任、强化督查,明确“路线图”、列出“进度表”、敲实责任人,做到责任到位、督查到位;要凝聚各方、合围攻坚,汇聚条线部门、国企、街镇合力,建立会商联动机制,形成齐抓共管、强力推进的工作格局;要建强队伍、狠抓落实,在土地储备征收的战场上拼干劲、见实招,激发干事创业、赶超进位的激情。

  方世忠指出,土地资源是完善城市功能、积蓄发展后劲、保障改善民生最重要的要素保障,土地储备征收工作事关区域发展的速度和质量,希望各单位要以开局就是决战、起步就是冲刺的精气神,狠抓落实,善作善成,为徐汇未来更长时期的持续发展积聚更多资源、积蓄更强后劲。一要用好土地资源“压舱石”。要充分发挥徐汇可开发土地资源丰富的优势,认真对照《土地管理法》与全市统一要求,加大土地储备征收力度,加快把土地资源优势转化为竞争优势,真正发挥土地资源在夺取防疫和发展双胜利中的“压舱石”作用。二要打好储备征收“攻坚战”。今年“5+1+X”土地收储和旧改征收任务面广量大,是必须打赢打好的一场硬仗。指挥部、牵头单位、责任单位要各司其职,按照既定目标要求,迅速开启作战模式,迅速进入决战状态,迅速掀起战斗高潮,确保按时高效完成各项任务。三要下好统筹联动“一盘棋”。要坚持系统思维和全局观念,强化目标统筹、上下联动、工作协同,切实把土地收储与区域经济社会发展规划一体思考、一体谋划、一体部署,确保土地收储与规划研究、功能布局、产业发展、招大引强等相互配合、相互促进、相得益彰。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第11版:桃李苑
方世忠:对标最高标准,打造最优营商
“5+1+X”土地储备工作目标签约 暨誓师动员大会召开
五一小长假回眸
区法制宣传教育领导小组会议召开
“最强大脑”云集 为建设卓越徐汇献策
带货又代言!
2020年徐汇区委第一轮巡察工作全面启动
长桥街道社区事务受理服务中心百色路服务站正式启用
图片新闻
报头
徐汇报一版要闻01“5+1+X”土地储备工作目标签约
暨誓师动员大会召开
2020-05-11 2 2020年05月11日 星期一