第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
总书记赴鄂讲话鼓干劲暖民心
徐汇人信心满怀誓交满意答卷
  ■ 区融媒体中心记者集体采写

  本报讯  习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,发出坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战的总攻令,更加坚定了广大干部群众的信心和决心,无论是奋战在武汉抗疫一线的徐汇医疗队队员,还是坚守在各条战线的一线工作者,备受鼓舞,倍感责任在肩,纷纷表示不负重托,不辱使命,继续把各项防控措施落实到位,确保防控工作取得最后胜利,向党和人民交出合格答卷。

  疫情发生以来,广大医务工作者义无反顾奔赴湖北和武汉,毫无畏惧投入防控救治工作,为武汉疫情防控工作作出了重要贡献。在武汉抗疫一线的徐汇援鄂医务工作者,聆听了习总书记在湖北考察疫情防控工作中的讲话,倍感温暖,备受鼓舞。“我们下一步要按照总书记的指示和要求,加强在心理疏导和心理干预方面的工作,尤其是要加强对患者家属以及病亡者家属等方面的心理疏导工作,这些是近期和后阶段工作重点,我们也非常有信心把工作做好。”徐汇援鄂医疗队队员占归来说。

  在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。徐汇区卫健工作党委书记何爱兴说:“社区卫生中心更要落实好属地责任,做好防疫工作。徐汇所有的医疗机构,在已经基本恢复日常医疗和门诊手术的前提下,要全力保障好居民群众日常医疗服务和社会正常运行。”同时,何爱兴表示,卫生监督、疾病控制和公共卫生的干部职工,将更加自觉地投入企业复产、工地复工和学校复学的各项工作中。

  广大居委干部、志愿者勇于担当、顾全大局、甘于奉献,悉心服务群众,为遏制疫情扩散蔓延、保障群众生活作出了贡献。枫林街道东二居民区党总支书记田兆靓表示,习总书记对社区基层干部的亲切关怀,让我们社区干部备受鼓舞,她说:“我们将继续做好深入细致的群众工作,大家万众一心,再接再厉,构筑起群防群控的人民防线,不辜负习近平总书记的重托和人民群众的信任。”

  习近平强调,打赢疫情防控阻击战,重点在“防”,要加强进出人员管理,保持内防扩散、外防输出的防控策略。自境外疫情防输入战役打响后,徐汇区立即组织35名民警、机关干部50名,共计85名志愿者投身到浦东机场的疫情防控最前线,在机场出关口、大巴接驳点等处驻点24小时不间断驻守,把好每一道关口,协助做好旅客引导、陪同转运等工作,穿梭于航站楼之间、中转隔离点之间,以及海关、边检、机场到达区域和指定停车场,为旅客提供封闭式陪同服务,奋力守护广大出入境人员和上海市民生命安全和身体健康。作为重点国家入境人员隔离观察工作组徐汇驻浦东机场的一名志愿者,汤雨桦说:“听了习总书记在武汉考察疫情防疫工作的讲话之后,我们是倍受鼓舞,更加坚定了信心和决心,觉得在这决胜的关键时期,我们更加要鼓足劲,不松懈,扛得起,在这严防死守住我们的国门第一线,为我们上海人民的生命健康筑起一道安全防火墙,也做出我们自己最大的努力。”

  上海南站是作为外地进入上海的西南门户,在疫情防控期间,更是受到社会各界和广大市民的广泛关注。疫情期间一直坚守在南站地区防疫工作前线的程钊表示:“我们将继续携手同心,齐心协力,绝不麻痹、松劲,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作。马上上海长途南站也将恢复运营,届时上海南站地区的到站旅客会越来越多,我们还会一如既往地做好旅客测温战区消毒等工作,确保上海南站地区的安全平稳有序运行。”

  疫情当前,徐汇上下在做好防疫工作的同时,紧抓复工复产复市不放松。在区委区政府的坚强领导下,徐汇区各部门发挥党建引领作用,广泛凝聚共识、汇聚力量,在认真贯彻落实市“支持企业抗击疫情28条”等相关政策要求的基础上,主动结合区域实际,出台《徐汇区全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的实施办法》,提出18条综合政策举措,制定并推动惠企财政、产业、国资等各类政策兑现落地,全力支持企业渡过难关,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。徐汇区就业促进中心副主任翁海明表示:“在听了习近平总书记在湖北考察的讲话后,我们备受鼓舞。我们要在全力以赴抓好疫情防控的同时,坚持把稳就业摆在更加突出的位置,以更加精准的政策措施、更加有力的工作举措,降低疫情对就业的影响,努力确保徐汇就业局势总体稳定。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
   第03版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
   第08版:桃李苑
   第10版:视点新闻
   第11版:资讯
   第12版:资讯
   第13版:桂花苑
   第14版:桂花苑
   第15版:统筹做好疫情防控和经济社会发展
春色关不住 开心入园来
总书记赴鄂讲话鼓干劲暖民心 徐汇人信心满怀誓交满意答卷
保障2021年世俱杯
开启特别的植树节
统筹打好复工复产复市“组合拳”
严防疫情境外输入
图片新闻
守土有责 守土尽责
大字新闻
报头
徐汇报一版要闻01总书记赴鄂讲话鼓干劲暖民心
徐汇人信心满怀誓交满意答卷
2020-03-16 2 2020年03月16日 星期一