第05:桂花苑
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月27日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
诚言微语
  ■ 黄瑾

  生活往往不是扬鞭奋蹄一冲到底,而要根据情况时时调整状态。需要等待时,能静得下心;必须冲刺时,也鼓得起劲。不怕坐冷板凳,也敢于啃硬骨头。张弛有度、不疾不徐,才能行稳致远。

  我们时常会感觉心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。其实。人生就那么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,闲了就发思考,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。

  中年的妙趣,在于相当地认识人生,认识自己,从而做自己所能做的事,享受自己所能享受的生活。站在半山腰的中年人,在人生的前后夹击之下,虽没了明眸皓齿、锦秀华年,却也换回了一份删繁就简的气度,坚韧不拔的刚强。愿所有的中年人,胸中有丘壑,眼里存山河;心中拈花,怀慈悲宽容之念;手里持桨,做自己生命的摆渡人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:桂花苑
   第06版:桂花苑
   第07版:徐汇视域
   第08版:公益宣传
田林新村忆事:头生蛋
许杰先生的赠字
刊头书法
岁月里的老物件儿
舞龙(摄影)
诚言微语
徐汇报桂花苑05诚言微语 2020-01-27 2 2020年01月27日 星期一