第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区长方世忠节前率队检查市场供应疫情防治等工作
~~~区长方世忠节前率队检查市场供应疫情防治等工作
~~~区长方世忠节前率队检查市场供应疫情防治等工作
~~~区长方世忠节前率队检查市场供应疫情防治等工作
~~~区长方世忠节前率队检查市场供应疫情防治等工作
2020年01月27日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“要让群众生活的城区更加安全和更有温度”
区长方世忠节前率队检查市场供应疫情防治等工作
  本报讯  (记者  姚丽敏)“同种类猪肉平价的要比市场价便宜十块,一天限量八十斤,区里会给我们平价供应柜台一些补贴。”1月20日下午,漕河泾菜市场内,猪肉摊位的摊主向区长方世忠一行介绍了自家摊位平价猪肉供销情况。而这也是区长方世忠带队检查春节前城区安全生产、市场供应、疫情防治和应急管理的一站。

  漕河泾菜市场地处康健社区,周边居民区众多。市场里,方世忠详细了解了蔬菜、水果、肉类的产地来源及节日价格涨幅,对市场的货源充沛表示肯定,并要求区相关单位要精准施策、精准对接,采取更多有力举措,确保主副食品市场供应充足、物价保持稳定,切实保障市民群众对主副食品的基本需求。

  当天,方世忠还带队前往了位于漕河泾开发区的通标标准技术服务有限公司,实地察看了公司危化品贮存与管理情况,了解企业安全生产标准化管理工作。

  随后,方世忠一行前往市八医院。为了解新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况,方世忠戴上口罩,穿上防护服,走入八院发热门诊部,详细询问预检方法、诊断流程以及防控预案(如图 顾振华 摄)。在得知医院已经快速建立了疫情防控工作体系和相关专家组后,方世忠指出医院要提高疫情防控专业能力,密切关注疫情变化情况,地区医院和各社区卫生服务中心也要同步加大预检人员的培训,卫生部门还要牵头做好社会面防范举措的教育宣传,以更加有力的举措做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  检查结束后,方世忠还带队前往区应急管理局与区总值班室,调研应急管理与值班值守工作,并通过800兆电台与相关街镇值守工作人员进行联线对话,要求值班人员保持最佳状态守好阵地。

  针对检查情况,方世忠强调,春节即将到来,城区安全与保障工作要进行再检查、再部署、再落实,各部门与各街镇务必要认真贯彻落实市委、市政府有关工作要求,进一步提高站位、强化领导,时刻绷紧安全这根弦,精心组织做好安全生产、市场供应、疫情防治、应急管理等各项工作,让群众生活的城区更加安全、更有温度,确保全区居民度过一个快乐、祥和、安全的春节。

  一要夯实安全监管责任。各单位领导班子要带头值班带班,相关应急队伍和力量要加强值班备勤。

  二要周密组织隐患排查。要聚焦消防、交通运输、市场供应、食品安全以及人员密集场所等重点领域,全面开展隐患排查整治,加大对潜在风险隐患的排摸评估和突出隐患问题的督促整改,切实提升区域安全风险预判与管控能力。

  三要强化市场供应保障,确保节日期间市场供应与食品安全平稳有序。

  区府办、区应急管理局、区商务委、区卫健委、区消防救援支队、虹梅街道、康健街道、漕河泾街道、新徐汇集团相关领导参加检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:桂花苑
   第06版:桂花苑
   第07版:徐汇视域
   第08版:公益宣传
区领导与援外干部人才新春座谈
“要让群众生活的城区更加安全和更有温度”
大字新闻
图片新闻
报头
徐汇报一版要闻01“要让群众生活的城区更加安全和更有温度” 2020-01-27 2 2020年01月27日 星期一