第08:徐汇视域
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
又到一年落叶季 金风暖阳秋意浓
  ■ 文 / 记者  柴斌  陆翔  图 / 菡子  顾振华

  一叶知秋,再过不久,上海一些马路因实施“落叶不扫”,将铺满各色“地毯”,它们或成为街拍的绚烂背景,或成为散步的有趣“玩伴”,与周围的绿化景观一起,构成了深秋时节独有的美丽风景。今年上海城市落叶景观道路增至42条,同时各区也在陆续实施落叶不扫活动。

  眼下是正值初冬时节,记者看到,徐汇区衡复街区的道路两旁的梧桐树上已是金黄一片,秋意甚浓。走在这个街区一些“落叶不扫”的马路上,不时地会看到举着单反或手机的游客在取景拍照,留下秋冬交替时节的美景。不少市民表示,落叶是秋冬季节独特的景色,走在落叶景观道路上,能够让人感受到生命的交替与反复。

  寒风随至,天地放晴,午后的汇金湖边依然热闹非凡,伴随着夕阳,黑天鹅抢食的画面,引得游客们拿起手机留影。晒晒太阳、赏赏秋叶、拍拍风景,朋友们不妨趁着闲暇时光,一起来徐汇的各个景点寻秋景、赏秋色吧!

  据了解,今年和去年比,多条落叶景观道路均延后落叶不扫的启动时间。徐汇区8条落叶景观道路将启动时间从11月24日推迟到12月1日,结束时间从12月9日延后到12月31日,此外,市民不仅可以看到梧桐落叶的美景,今年徐汇区还增加了全新的落叶景观树种无患子。绿化市容管理部门向广大市民提出倡议,落叶美景的保留着实不易,希望市民养成文明习惯,垃圾不落地,营造人人自觉爱护环境卫生的社会氛围。   

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
又到一年落叶季 金风暖阳秋意浓
徐汇报徐汇视域08又到一年落叶季 金风暖阳秋意浓 2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一