第07:徐汇视域
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蓝天白云下快乐奔跑
  ■ 文/ 记者  汪晓  施昱辰  图 / 陆翔  顾振华

  一年一度的上海国际马拉松赛在11月17日早上7时发枪,3.8万名中外跑者迎着朝阳从外滩金牛广场起跑,途经黄浦、静安、徐汇三区,在上海体育场进入终点。用奔跑享受这场体育狂欢。最终男子组冠军被2015年赛会冠军、肯尼亚的保罗·基普楚姆巴以2小时08分11秒获得,中国选手杨定宏以2小时15分22秒获得国内男子组冠军。埃塞俄比亚的耶布古尔·梅莱斯·阿拉吉以2小时23分20秒卫冕女子组冠军。中国名将李芷萱以2小时33分获得国内女子第一、国际第七。由于当天的气温是历届上马中最高的,整体气温较去年提高5度左右,给上马选手带来不小的考验。

  上海当天蓝天白云,在天高云淡的美景下,跑友们一年一度的盛会正式开始。在跑过了黄浦、静安、徐汇的主要商街以后,选手们的体力消耗很大,逐渐进入位于赛程后半段的徐汇区域,徐汇居民自发组成的啦啦队也早就在赛道旁准备就绪。

  在起跑令发出的1小时10分左右,来自非洲的选手率先进入徐汇段,他们是上马历年的“第一军团”,赛道旁的啦啦队和观赛者激动起来了,他们用高昂的加油声,迎接选手们的到来。与他们仅隔十几秒,中国选手紧随其后,随后更多的选手陆续出现。无论是提前等候的观众,还是路过驻足的市民,都会为他们送上鼓励。选手的家属们也是早早地选好位置,希望能第一时间为家人加油鼓劲。一位妈妈带着两岁的孩子站在赛道旁焦急地等待着,她告诉记者,孩子爸爸是位长跑爱好者,很喜欢马拉松赛,每年都会参加“上马”,而她也会带着孩子提前在赛道旁等候,希望能第一时间为丈夫加油打气,“他爸爸每年都跑的,已经跑了五年了,各方面准备之类的我们都很熟悉了,就是希望他在跑的过程中能看到我们,这样他会更有冲劲。” 

  虽然温度较高,但选手们不曾停歇,坚持跑向终点挑战自己,当选手进入终点上海体育场时,每一位跑者,都受到了观众的点赞。能够跑在42.195公里的赛道上,都值得尊敬。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
蓝天白云下快乐奔跑
徐汇报徐汇视域07蓝天白云下快乐奔跑 2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一