第05:徐汇人文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二届长三角文博会盛大开幕徐汇区亮点纷呈
  ■ 宗河

  第二届长三角国际文化产业博览会于11月21日在国家会展中心(上海)7.2和8.2展馆盛大开幕。

  本届长三角文博会规模比首届超出两倍以上,展览面积达5.4万平方米,共有870家参展商、109家海外机构及进出口企业、16场重磅论坛,其中有375家上海企业参展。

  本次文博会主题为“建设长三角文化产业共同体”,由展览、论坛、区城联动三大主题构成。

  展览部分主要分为发展理念展区和产业展区。发展理念区作为本届文博会展览的开篇,屏幕跨度22米的弧幕影像和长三角各个城市、上海市各个区县的展板展现了长三角文化产业一体化发展的活力和未来。

  徐汇区展板位于发展理念区弧幕对面,通过“海派之源”文化品牌、上海国际艺术品交易月、徐汇区文化消费惠民季三大板块展示了徐汇区的文化产业发展理念。

  同时,产业展区部分也有众多徐汇区优秀文化企业和文化场馆参展,包括腾讯、上海电影集团、蜻蜓FM、游族网络、米哈游、巨人网络、恺英网络、上海图书馆、上海电影博物馆、上海戏剧艺术中心、龙华烈士陵园、上海工艺美术博物馆、上海昆虫博物馆、上海无线电博物馆等。

  作为本届博览会亮点活动,由区委宣传部、区文化和旅游局、阿里文娱集团联合主办的“新文旅生活——长三角文化与旅游消费新模式”主题峰会于11月22日召开。国家文旅部产业司副司长马峰和上海市文旅局副局长金雷为大会致辞。马峰副司长表示,作为全国经济最为发达、文化产业最为繁荣的区域之一,长三角城市群是实现文旅融合创新,推进文化和旅游消费提质转型升级的排头兵。其文旅消费一体化的实现,对于实施长三角区域一体化发展国家战略,推进文化和旅游产业融合创新,营造优质的文旅消费环境,打造世界级文旅消费区具有十分重要的示范意义。

  作为国家文旅消费试点城市,上海、杭州、苏州、南京、合肥、宁波、芜湖、徐汇7城1区文旅局与阿里文娱集团联合成立长三角文旅消费一体化联盟,共同推进长三角文旅消费一体共商、文旅资源载体网络共建、文旅消费惠民举措共享、文旅产业融合发展共赢的一体化进程,深化分工合作,优势互补,提升长三角地区文旅消费的整体效能和核心竞争力,共建共享世界级文旅消费区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
第二届长三角文博会盛大开幕徐汇区亮点纷呈
市业余台球俱乐部联赛举行
人大代表视察文化新地标
谈文化 品人生
舌尖乔家栅 指尖“尝”非遗
图片新闻
硕果累累赞秋景 沪上名家进社区
徐汇报徐汇人文05第二届长三角文博会盛大开幕徐汇区亮点纷呈 2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一