第03:经济民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
~~~“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
~~~“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
~~~“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
~~~“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
~~~“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
共绘徐汇创新创业全景图
“提升中小微企业投融资环境”论坛在本区举行
  ■ 记者  刘坤 王卫民

  11月18日下午,“汇建未来——智慧金融、徐汇速度,提升中小微企业投融资环境”论坛在漕河泾开发区举行。本次论坛在民建上海市委和中共徐汇区委统战部的关心指导下,由民建徐汇区委员会、上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司、民建上海交通大学委员会和徐汇区工商业联合会共同主办。

  为了更好地为中小微企业服务助力,营造科技创新新生态,民建徐汇区委员会、民建上海交通大学委员会、上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心,共同成立了“民建徐汇区域组织创新创业服务中心”并揭牌。

  论坛上,民建宁波市委、民建芜湖市委、民建南通市委和民建徐汇区委长三角“三市一区”民建组织共同发表“携手同行·联动发展”为主题的《合作共建宣言》,达成改革共推、政策共研、信息共通、成果共享的普遍共识,积极助推长三角区域发展大计。

  徐汇区委统战部部长姜勇在讲话中指出,本届论坛在组织形式和主要内容上实现“两个结合”:一是从智库到实干的结合,成立“民建徐汇区域组织创新创业服务中心”,为徐汇区“双创”工作提供一个优质的孵化与服务平台。二是从全景图到路线图的结合,长三角三市一区民建的共建宣言,专家学者的发言,从多维角度共绘了徐汇区“双创”全景图。面向未来,徐汇正在通过大力发展金融科技与科技金融,打造具有核心竞争力的创新金融产业集群。

  论坛围绕“提升中小微企业投融资环境,助推徐汇经济社会转型升级以及长三角一体化发展”这一主题,共同探讨交流、谋求合作共识。本次论坛充分发挥民建在经济领域的优势和特点,再次强调了徐汇区作为落实国家和上海服务中小微企业发展,增加混改经济动力重要承载区的使命和定位。来自上海大众公用、上海小额贷款公司、锦江国际集团、广发证券、徐汇融资担保公司的相关负责人围绕主题进行了演讲。

  徐汇区作为上海科创中心重要承载区和国家双创示范基地,建设了一批各具特色的中小微企业创新孵化中心,打造了很多开放便捷高能级的众创空间,长期以来有力推动了区域经济社会发展。

  徐汇区将继续全力推进科创中心重要承载区建设,积极融入全球科创大格局。结合漕河泾开发区和区内高校及科研单位资源优势,以打造建设科技创新中心的前沿、城市更新的示范为目标,通过论坛形式,深入探讨如何凸现徐汇区科创战略的国际性定位和全球影响力,体现出城市中心城区的优势和功能,聚焦科技创新、实施创新驱动发展战略。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
共绘徐汇创新创业全景图
建功报国新侨论“创”
守护人体“母亲河”
展示良法善治的“徐汇方案”
探讨口腔学科新进展
开心,公司放假拆快递
徐汇报经济民生03共绘徐汇创新创业全景图 2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一