第18:百姓生活·旅游天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~体验长三角淳朴年味
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
舌尖上的年味旅行等你来预订……
体验长三角淳朴年味
  ■ 徐喆衎

  近日,国务院办公厅发布了2020年全年公休安排。掰掰手指,春节的脚步已经很近了。大年三十的年夜饭是一家人团圆过年的象征。近年来,上海人的年夜饭已经很少在家吃了,上馆子预定已经习以为常。但是,本该一家人热热闹闹过年的氛围却没有了,这样的年三十着实有些不尽心。现在,大家多了一种选择——“旅游年夜饭”,既能体验家庭旅行的乐趣,还能吃上当地的特色年夜饭,感受当地的过年风俗,不仅年味十足,更让新年过得别有新意,喜庆洋溢。特别是一些农家乐,挂上火红的灯笼、金黄的玉米、琥珀色的腊肉,用地道的中国元素,吸引游客。而且农家乐的年夜饭菜肴,虽然是“土”,但蔬菜是自家种的,鸡鸭是放在竹林里的,绝对的原生态绿色食品,对比城市的天价年夜饭,这里的价格也走“亲民路线”,当然还有除旧布新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求丰年等活动,凝聚中华传统文化精华,感受过大年的氛围。

  记者在各大旅行社官网发现,随着长三角一体化发展的推进,江浙皖的“旅游年夜饭”线路丰富多彩、各具特色,所以,鼠年春节何不去长三角过大年、品味舌尖上的年味呢?

  “感受小城年味”桐庐深度游

  ● 富春江小三峡

  位于浙江省桐庐县距城南15公里的富春山麓,是富春江上的主要风景区。在富春江镇西的富春山,因东汉严子陵隐居于此得名。

  ● 桐庐圆通禅寺

  坐落于杭州西部桐庐县境内,是两江一湖,富春江、新安江、千岛湖风景名胜区中规模最大的佛教胜地,素有“浙西普陀”之称。圆通禅寺,面临富春江,背倚舞象山,山谷笼翠,岩壑幽奇,梵宫深藏,仿佛是一幅天然画图。

  ● “江南第一名山”——大奇山

  大奇山国家森林公园内主要由泉水和雨水组成。山顶有一泓泉水,和雨水一道汇集形成龙潭瀑布。深澳古镇,以古村为主,深澳老街长200多米,南北走向,宽约3米,村内还有黄家弄、后居弄、三房弄等传统街巷。

  “灵山祈福、拈花禅意”无锡春节游

  ● 灵山大佛

  中国著名佛教文化主题胜地,国家5A级景区,完整的展示了佛教建筑艺术,灵山大佛、灵山梵宫、五印坛城、九龙灌浴等组成了“灵山胜境”。

  ● 灵山小镇·拈花湾

  位于无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间,这里有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠山面湖,更与驰名中外的灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。

  “徽州古城,欢喜过大年”特色年夜饭

  ● 徽州古城

  坐落在著名的黄山脚下,素有“黄山南大门”之称,这里地域开阔,四季分明,是理想的旅游胜地。看明清古建筑、逛西递、龙川、潜口民宅,还能看“活动的清明上河图”——屯溪老街,更能品到徽州特色年夜,胡适一品锅、徽州葛粉元、故里红烧肉、徽州腊味笋、红烧臭鳜鱼、绩溪水馅包等,体味浓郁的徽州古韵。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
舌尖上的年味旅行等你来预订……
徐汇报百姓生活·旅游天地18舌尖上的年味旅行等你来预订…… 2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一