第16:百姓生活·评案说法
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老人误入骗局
警银联动劝阻
  ■ 记者 王志莲 通讯员 马凯

  先给老人一点甜头,然后再忽悠加大投资力度,直至公司“爆仓”……时下不少所谓公司打着投资理财的旗号专门忽悠老人,存在极大的投资风险。日前,徐汇警方会同农业银行劝阻了一名深陷骗局的老人。

  10月23日上午,徐汇公安分局康健新村派出所接到农业银行康健支行报警称,一位阿姨要将女儿账户内的12万元转给某某集团的公司进行所谓旅游投资项目。银行员工觉得情况很可疑,一边劝说阿姨,一边报了警。民警吴飞飞、李逸敏接报后迅速赶到现场,会同银行方面向阿姨了解情况。

  原来,阿姨姓黄,是康健地区的居民,一年前,朋友向她介绍了某某集团一款年收益率7.5%的理财产品,说这个投资项目其实是一个旅游度假村的运营项目,投资后可免费入住该度假村20天,平时还会组织各种宴请和旅游活动。黄阿姨一时心动,就投了4万元,根据协议,要三年到期后才能拿回本金和利息。最近,黄阿姨又经不住对方忽悠,就决定再追加投资12万元。听完后民警顿时感到不妥,于是打电话和老人的女儿取得了联系,女儿说自己也劝过母亲不要再买了,可母亲就是不听,希望公安机关能予以帮助。“阿姨,您惦记的是高收益,别人惦记的可是您的本金啊!到时候人去楼空,您千万不要糊涂啊!”民警从网上搜索到了不少类似案例给黄阿姨看,女儿也在电话那头努力劝说。最终,黄阿姨当场放弃了继续投资的念头。目前,警方已就此事开展核查。

  警方提醒 >>>

  高收益往往伴随着高风险,那些号称保本高收益的理财项目大都存在疑问,中老年朋友们千万不要贪图对方先期给到的一些“小利”就盲目跟进投资,以免最终因小失大。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
一条短信引发的官司 明星助理该何去何从?
老人误入骗局 警银联动劝阻
万元青瓷不慎遗落 不懈追踪“完璧归赵”
徐汇报百姓生活·评案说法16老人误入骗局
警银联动劝阻
2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一