第15:百姓生活·花鸟鱼虫
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
狗狗有这些情况 预示生命进入倒计时
  ■ 李苟

  人会老,狗狗也会老,上了年纪的狗狗,主人要多加注意,一旦狗狗有这几个征兆,说明生命开始进入“倒计时”,好好陪陪它,不要让自己留下遗憾。

  上了年纪的狗狗,受伤后,经过伤口处理,出现不愈合,甚至有加速腐烂发臭的征兆,那就说明情况不太妙,狗狗的生命开始进入倒计时,主人要做好这方面的心理准备,好好地陪陪它,不要让狗狗跟自己留下任何的遗憾。

  狗狗突然有天变得特别得粘人,主人就要引起注意了,狗狗可能是知道自己的大期降至,所以想要多陪陪你,就会变得异常得粘人,想要在自己弥留之际可以多陪伴在你身边,给你温暖,希望主人也好好地陪陪它。

  狗狗喜欢躲在犄角旮旯处,或有离家出走的征兆,主人就要多多注意了,狗狗知道自己时日不多,不想主人看到自己死去而伤心难过,就会躲起来或者离家出走,不让主人发现,然后自己慢慢地死去。

  狗狗经常睡觉的话,主人也要引起注意,很多老年犬都是在睡觉的时候昏睡过去,然后就没有知觉了,狗狗上了年纪保持良好的睡眠很重要,但是也要经常带狗狗外出运动,哪怕是走走,也能舒筋活骨,保持健康,可以带上鸡肉干,休息时补充营养。

  随着年龄的增长,狗狗进食的食物也会有所变化,老年的狗狗应该要吃一些高蛋白的狗粮补充营养,但如果是临终前的狗狗,可能会出现拒绝吃东西的现象,但是却有喝水的意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:徐汇视域
   第09版:桂花苑
   第10版:桂花苑
   第11版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
插花让居室活泼灵动又增色
文鸟怎么养?
饲养猫咪时,记住这“五不要”
狗狗有这些情况 预示生命进入倒计时
徐汇报百姓生活·花鸟鱼虫15狗狗有这些情况 预示生命进入倒计时 2019-11-25 2 2019年11月25日 星期一