第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月30日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不忘初心 砥砺前行,徐汇为72名老同志颁授纪念章
  本报讯  (记者  姚丽敏)为庆祝中华人民共和国成立70周年,党中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前入伍的在乡复员军人、新中国成立前入伍的退役残疾军人、新中国成立前入伍的移交地方安置军队离休退休干部、移交地方安置的军队无军籍离休职工、新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励的退役军人颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。9月24日,徐汇区举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁授仪式。区委副书记、区长方世忠,区委副书记、区退役军人事务工作领导小组组长钟晓咏,区委常委、区人武部长章新华,副区长谈琳、区人武部政委邹小兵以及市退役军人事务局有关处室和区退役军人事务局领导出席仪式。

  徐汇区共有72名老同志获得了纪念章,他们年龄最大的已经101岁,年龄最小的也有76岁了,他们的人生征途伴随着新中国的成长,见证了我国国防和军队建设事业的发展。

  不久前,刚被评选为徐汇区最美退役军人闫长春已经86岁了,他告诉记者,能参加这个活动他非常激动和兴奋,因为这是党和国家人民对退役军人离休干部的最高荣誉,因为这个奖章不是普普通通的奖章,而是凝聚着千千万万的革命烈士的鲜血,闪耀着他们的英雄气概。

  当天,仪式由谈琳主持。钟晓咏宣读贺信,并与方世忠、章新华、邹小兵一起为老同志代表颁授纪念章。龙南少年军校少先队员向老同志献花。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对为国家发展和建设作出突出贡献同志的亲切关怀,体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定。对于推动全社会形成崇尚先进、敬爱英雄,为党、国家和人民建功立业的良好风尚,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  原武警上海总队副政委张长东表示,在庆祝新中国成立70周年的这个时期,党中央国务院,中央军委决定为解放前参加革命的就是老战士,老同志颁发庆祝中华人民共和国纪念章,充分体现了党对老战士老同志的关心爱护,以及对他们的一种表彰和褒奖,也是对广大老干部的一种鼓励和激励,我们要向老前辈学习、向老战士老同志致敬。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,当天徐汇区退役军人事务局党委还精心组织,选取了7位军队离退休干部,以故事宣讲的形式,重温理想与信念,宣誓责任与担当。这7位军休干部典型是徐汇区700多名军休干部的代表和缩影,他们的人生征途伴随着新中国的成长,见证了我国国防和军队建设事业的发展。他们中有对党和人民无限忠诚,气骨峥嵘的军中楷模;有为了新中国的成立浴血奋战的老战士,保家卫国,生死置于度外的沙场英豪;有经得起寂寞,守得了清贫,攻坚克难的科技强军杰出工作者;有在军队各个战线,永葆革命本色、军人底色,做出不俗成绩的同志。即便在离退休之后,他们依然初心不忘,为社区建设,为军队事业,老骥伏枥。区有关领导、相关街道镇领导,驻区部队官兵代表,军休干部代表,龙南少年军校少先队员代表百余人参加了活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:视点新闻
   第07版:徐汇视域
   第08版:专版
   第11版:视点新闻
   第12版:桂花苑
   第13版:桂花苑
   第14版:专版
   第15版:桃李苑
   第17版:专版
   第18版:公益宣传
   第19版:天平家园
   第20版:专刊
   第21版:百姓生活·封面人物
   第22版:百姓生活·健康养生
   第23版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第24版:百姓生活·评案说法
   第25版:百姓生活·徐汇美食
   第26版:百姓生活·旅游天地
   第27版:百姓生活·家居装潢
   第28版:百姓生活·生活资讯
不忘初心 砥砺前行,徐汇为72名老同志颁授纪念章
中央广播电视总台长三角总部暨上海总站启用
徐汇卫生健康人 歌赞祖国七十华诞
“汇讲坛”为新中国庆生
同心同行 筑情筑梦
区国资系统隆重召开座谈会
三位先进典型现场交流
大字新闻
图片新闻
图片新闻
区政协党组农工党徐汇区委开展主题教育活动
报头
徐汇报一版要闻01不忘初心 砥砺前行,徐汇为72名老同志颁授纪念章 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一