第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇华为携手 打造鲲鹏中心
  本报讯  (徐迅)8月29日,“2019华为智能计算大会·上海”在WAIC期间隆重举行。在本次大会上,徐汇携手华为正式启动“华为上海鲲鹏产业生态创新中心”,打造中国信息技术应用创新战略落地的先导区,共同迎接开放共享、合力共赢多样性计算时代。来自华为与各行业客户及合作伙伴等,分享了计算产业的发展趋势、华为鲲鹏计算生态布局以及华为对于智能计算产业应用实践。

  徐汇区区长方世忠表示,基于高度契合的人工智能发展目标,华为和徐汇走到了一起,合作共建“华为上海鲲鹏产业生态创新中心”,并即将入驻上海西岸国际人工智能中心(AI Tower)。华为上海鲲鹏产业生态创新中心是上海首家基于鲲鹏技术的国产化产业生态发展基地,将充分发挥华为领先的核心技术和完善的产业生态链整合能力,汇聚海内外产学研力量,用3-5年的时间,打造上海乃至全国领先的信息技术应用创新标杆和自主可控发展高地。重点建设鲲鹏生态技术赋能平台、鲲鹏生态转型支撑平台、鲲鹏产业创新验证平台、产业人才培养集聚平台、鲲鹏实践成果展示平台等五大平台和产业落地孵化器。

  华为中国地区部总裁鲁勇发表大会致辞时表示,华为公司的愿景和使命是致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。随着智能世界的到来,业务与数据的多样性必将驱动计算多样性变革。在多样性计算时代,计算产业的发展会更加多元化,开放、合作、共赢将成为主旋律。华为将秉承“聚焦技术、开放使能、伙伴优先”三个理念,积极投入鲲鹏计算产业生态的建设。

  本次大会还邀请中国银联执行副总裁郝哲、上汽大众汽车有限公司CIO钱军华、中国科学院上海天文台台长沈志强、上海交通大学人工智能研究院总工金耀辉、上海高重信息科技有限公司创始人吴圣阳、星环科技(上海)有限公司创始人孙元浩、金仓数据库(上海)有限公司总经理郭良骥、中标软件有限公司高级副总经理乔咏、华为中国智能计算业务部总裁万志分享了AI及计算产业趋势洞察、智能计算助力行业发展的最新案例等。

  此外,上海鲲鹏生态联盟也在本次大会上正式成立,华为将为合作伙伴提供丰富的线上和线下资源,帮助合作伙伴方便快捷获取鲲鹏开发相关资源,携手推动构建开放创新共赢的鲲鹏计算产业生态环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:世界人工智能大会·专版
   第03版:世界人工智能大会·专版
   第04版:世界人工智能大会·专版
   第07版:世界人工智能大会·专版
   第09版:综合新闻
   第10版:经济民生
   第11版:多彩城区
   第12版:徐汇人文
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:桂花苑
   第16版:公益宣传
   第17版:百姓生活·封面人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第20版:百姓生活·评案说法
   第21版:百姓生活·徐汇美食
   第22版:百姓生活·旅游天地
   第23版:百姓生活·家居装潢
   第24版:百姓生活·生活资讯
汇聚全球AI医疗力量 赋能智能健康新时代
2019世界人工智能大会成功举办
汇大咖之言 兴AI产业蓝图
信息观点洞见碰撞火花
勤耕耘收获丰 展雄心砥砺行
徐汇华为携手 打造鲲鹏中心
报头
徐汇报一版要闻01徐汇华为携手 打造鲲鹏中心 2019-09-02 2 2019年09月02日 星期一