第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
~~~徐汇区“汇言”政协论坛举办
2019年09月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汇大咖之言 兴AI产业蓝图
徐汇区“汇言”政协论坛举办
  本报讯  (记者  王志莲)8月31日上午,2019世界人工智能大会徐汇西岸会场·“汇言”政协论坛成功举行。论坛围绕上海人工智能新高地建设,向外界展示了群言荟萃、凝聚共识的政协力量。此次论坛由徐汇区政协联手上海市政协经济委,广邀国内外政、学、产、商各界精英,以政协委员为纽带,吸引带动社会各界精英人士深度交流、共商产业未来。

  论坛由徐汇区政协主席胡敏作开场主持。上海市政协副主席金兴明,上海市经济和信息化工作党委副书记马列坚致辞。

  论坛上,全球著名计算机视觉专家、统计与应用数学家、人工智能专家、暗物智能科技创始人朱松纯以“人工智能:从感知到认知”为主题,从理论基础层面为听众解读了人工智能的历史沿革、和其未来所能承载的巨大使命。中科院院士、上海华科智谷人工智能产业技术研究院院长、徐汇区政协“汇言”智库决策咨询顾问何积丰通过“新一代人工智能”的主题来阐述如何将人的作用或人的认知模型引入人工智能;上海市决策咨询委员会委员、中国科学技术大学大数据学院执行院长、中国计算机学会大数据专家委员会副主任陈恩红从教育层面,分享了人工智能教育改革过程中所面临的现状、机遇与挑战。

  论坛的另一大亮点,则是一场颇具政协特色的“战略对话”。对话通过人工智能发展的上海之问与徐汇之答,为嘉宾们构建了一个深入思考、分享经验、对策建言的平台。由上海市政协常委、经济委员会主任徐建民所作的“上海打造人工智能高地的路径和对策”与由徐汇区委副书记、区长方世忠所解读的“徐汇人工智能产业定位与发展愿景”之间的对话受到了各界的强烈关注。

  方世忠谈到,徐汇与人工智能的交汇,既是顺应发展浪潮、抢占产业潮头的必由之路,也是对接国家战略、构筑特色优势的主动之举。他表示,徐汇将围绕上海建设国家人工智能高地总目标,拿出“十年磨一剑”的韧劲,保持“永远比别人快半步”的冲劲,力争打造最精准高效的AI生态、最开放创新的AI平台、最高端集聚的AI产业、最智慧共享的AI城区,推动实现人工智能与经济社会发展的“双向赋能”,展现徐汇打造千亿级AI产业的初心和雄心。

  在随后的圆桌论坛中,诸位来自政府、高校、企业等各领域的人工智能专家们,围绕“人工智能推动产业发展的上海范本”主题,碰撞出了极具前沿价值的智慧火花。

  徐汇区委书记鲍炳章、浦东新区、长宁区、普陀区、宝山区、闵行区等地区政协的领导,各大媒体人、来自漕河泾开发区、各大企业、社会各界的精英们、人工智能的发烧友等六百余人参加此次论坛。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:世界人工智能大会·专版
   第03版:世界人工智能大会·专版
   第04版:世界人工智能大会·专版
   第07版:世界人工智能大会·专版
   第09版:综合新闻
   第10版:经济民生
   第11版:多彩城区
   第12版:徐汇人文
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:桂花苑
   第16版:公益宣传
   第17版:百姓生活·封面人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第20版:百姓生活·评案说法
   第21版:百姓生活·徐汇美食
   第22版:百姓生活·旅游天地
   第23版:百姓生活·家居装潢
   第24版:百姓生活·生活资讯
汇聚全球AI医疗力量 赋能智能健康新时代
2019世界人工智能大会成功举办
汇大咖之言 兴AI产业蓝图
信息观点洞见碰撞火花
勤耕耘收获丰 展雄心砥砺行
徐汇华为携手 打造鲲鹏中心
报头
徐汇报一版要闻01汇大咖之言 兴AI产业蓝图 2019-09-02 2 2019年09月02日 星期一