第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代~~~
2019年09月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建设充满无限可能智能世界 开创活力无限智能时代
2019世界人工智能大会成功举办
  ■ 宗河 记者 刘倩朋

  本报讯 2019世界人工智能大会8月29日下午在上海世博中心开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上致辞时指出,面对充满无限可能的智能时代,上海将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极顺应大趋势、抢抓大机遇,以更加开放的胸襟拥抱人工智能,以更富创新的探索激活人工智能,以更具包容的生态滋养人工智能,加快向具有全球影响力的人工智能创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚高地进军,与海内外朋友携手共创人工智能发展的新篇章。 

  第十届全国政协副主席徐匡迪院士出席开幕式。上海市委副书记、市长应勇主持。联合国工业发展组织总干事李勇,中国科学技术协会党组书记、常务副主席怀进鹏,国家发展改革委副主任林念修先后致辞。

  李强说,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在深刻改变世界。去年9月,习近平总书记向首届世界人工智能大会发来贺信,从战略和全局的高度,深入阐明了人工智能服务经济社会发展、造福人类的大方向,深刻表达了中国愿在人工智能领域与各国共推发展、共护安全、共享成果的鲜明态度,为推动人工智能快速健康发展指明了方向。

  李强说,近年来,上海积极顺应时代潮流,把发展人工智能作为优先战略选择,主动谋划,加紧布局,密集发力,加快建设人工智能发展的“上海高地”,全力打造要素齐全、开放协同的良好生态。 

  李强在具体介绍了上海人工智能发展的最新态势后,又展望了上海人工智能的下一步发展,特别强调了“开放”“创新”“包容”三个关键词。上海将以更加开放的胸襟拥抱人工智能。上海将以更富创新的探索激活人工智能。上海将以更具包容的生态滋养人工智能。

  李强表示,上海愿与海内外朋友携起手来,坚持开放共赢,勇于变革创新,共同建设充满无限可能的智能世界,共同开创活力无限的智能时代。

  2019世界人工智能大会以“智联世界,无限可能”为主题,8月29日至31日举行,举办超过200场各类论坛和特色活动,分享海内外顶尖专家学者的前沿观点,并设置创新应用展区和智能应用场景体验区,全面展现世界人工智能发展前沿趋势。

  世界人工智能大会活动在浦江两岸浦东世博会场和浦西徐汇西岸会场同步展开。

  又讯 8月31日下午,2019世界人工智能大会在浦东世博中心圆满落幕,在闭幕式上,发布了上海人工智能创新政策《关于建设人工智能上海高地 构建一流创新生态行为方案》,举行了人工智能银行业联合授信仪式、人工智能产业投资基金签约仪式以及上海市人工智能重大产业项目与和合作签约仪式。上海市市长应勇,上海市市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮等出席闭幕式。

  在此次闭幕式上,共有30个项目共同签约,其中明略科技集团总部项目正式落户徐汇,区委副书记、区长方世忠代表徐汇与明略科技集团共同点亮了签约启动键。明略科技集团作为一站式企业级人工智能产品与服务平台,致力于探索新一代人工智能技术在知识和管理复杂度高的行业中的落地,未来将入驻我区的人工智能大厦AI Tower。明略科技落户徐汇后,我区将继续支持并发挥“头部”企业效应,推动企业“智能+”赋能,推动区域新一代人工智能创新平台建设。

  本届世界人工智能大会上,上海市市长应勇还为商汤科技中国总部等上海市人工智能产业机构举行了揭牌仪式,代表着商汤科技中国总部正式落户徐汇,自从2017年11月,商汤科技与我区签订合作协议将研发平台总部落户徐汇西岸以来,我区在人工智能集聚区建设上持续发力,开启“一核一极一带”人工智能发展战略,此次商汤科技中国总部落户徐汇将进一步带动我区建设国家人工智能高地新地标和核心区地步伐,我区也将一如既往地营造良好营商环境,推动人工智能产业集聚,为更多优质人工智能企业提供更肥沃的土壤,促进企业的良性发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:世界人工智能大会·专版
   第03版:世界人工智能大会·专版
   第04版:世界人工智能大会·专版
   第07版:世界人工智能大会·专版
   第09版:综合新闻
   第10版:经济民生
   第11版:多彩城区
   第12版:徐汇人文
   第13版:桃李苑
   第14版:桂花苑
   第15版:桂花苑
   第16版:公益宣传
   第17版:百姓生活·封面人物
   第18版:百姓生活·健康养生
   第19版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第20版:百姓生活·评案说法
   第21版:百姓生活·徐汇美食
   第22版:百姓生活·旅游天地
   第23版:百姓生活·家居装潢
   第24版:百姓生活·生活资讯
汇聚全球AI医疗力量 赋能智能健康新时代
2019世界人工智能大会成功举办
汇大咖之言 兴AI产业蓝图
信息观点洞见碰撞火花
勤耕耘收获丰 展雄心砥砺行
徐汇华为携手 打造鲲鹏中心
报头
徐汇报一版要闻012019世界人工智能大会成功举办 2019-09-02 2 2019年09月02日 星期一