第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐中心心血管疾病诊治新进展学习班开班
  本报讯  (茆臻贞)8月2日,由复旦大学附属中山医院徐汇医院主办的2019心血管疾病诊治新进展学习班暨中山-徐汇医联体葛均波院士团队工作三周年总结大会盛大召开。中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波院士,上海市医学会秘书长谭鸣,上海市卫生健康委员会科教处处长张勘,上海市科协科技创新服务部部长张炜,上海市科技咨询服务中心部长王命前,复旦大学附属中山医院副院长钱菊英及各位心血管领域的专家出席会议。

  复旦大学附属中山医院副院长、复旦大学附属中山医院徐汇医院院长周俭主持开幕式,复旦大学附属中山医院徐汇医院执行院长朱福对过去三年葛均波院士团队工作的成效做了全面的汇报,院党委书记冯云海出席了开幕式。

  葛均波院士长期致力于冠状动脉疾病诊疗策略的优化与技术革新,在新型冠脉支架研发、复杂疑难冠脉疾病介入策略、复杂瓣膜病变介入手术等领域取得了一系列突破性成果,被誉为国际上最具影响力的心脏病专家之一。葛均波院士在致辞中表示:“三年来院士工作团队取得了很大的成绩,但未来我们将继续秉持初心,继续为广大老百姓带来更多的福音和便利。”

  据悉,徐中心心内科得到跨越式发展。葛均波院士及其团队定期来到徐中心心内科开展手术指导、疑难病例会诊、指导科研等。在葛均波院士及其团队的帮助下,科室医疗服务能力有了显著提升,医疗业务总量明显增加,各项高难度手术常规开展,大大提高了危重症心脏病患者的救治能力,同时提高患者的生存质量。

  学习班将为期三天,以葛均波院士领衔的心血管相关领域的权威专家亲临授课,并实行冠脉介入手术现场实况转播,将对心血管疾病的最新诊治和研究进展进行研讨,促进心血管疾病诊治的规范化,并为临床及研究人员提供学习和交流的平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:徐汇视域
   第06版:桂花苑
   第07版:桂花苑
   第09版:专版
   第10版:桃李苑
   第12版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
整合多种资源 完善“造血”机制
区十六届人大五次会议胜利召开
橙色预警!区领导慰问奋战在高温一线的职工
军地双方座谈 共促团结和谐
上海市徐汇区第十六届人民代表大会公告
上海市徐汇区第十六届人民代表大会公告
上海市徐汇区第十六届人民代表大会公告
我区持续推进扫黑除恶工作
徐中心心血管疾病诊治新进展学习班开班
徐汇区人民代表大会常务委员会 关于批准《徐汇区2018年度财政决算》的决议
徐汇区人民代表大会常务委员会关于 批准徐汇区2019年政府债务限额和 债券资金预算调整方案的决议
更正启事
报头
徐汇报一版要闻01徐中心心血管疾病诊治新进展学习班开班 2019-08-05 2 2019年08月05日 星期一