第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
橙色预警!区领导慰问奋战在高温一线的职工
  本报讯  (记者  张文菁)7月29日下午,上海发布今年第二个高温橙色预警,市中心气温达到37-38度。区委书记鲍炳章冒酷暑来到南站女子清道班,与环卫工人一一握手,感谢他们为维护城区环境不畏炎热、勇战高温、坚守岗位的辛勤付出。

  南站女子清道班分两班作业,早上6点到下午2点,下午2点到晚上10点,两班轮流,巡回保洁,确保南站交通枢纽文明整洁的窗口形象。曾获得上海市总工会授予的“工人先锋号”,上海市五一劳动奖状,上海市五一巾帼示范岗等诸多荣誉称号,鲍炳章对南站女子清道班代表陈秀华说,你们整个团队是上海市容管理的标兵,要保持荣誉,也要保重身体。

  在和南站女子清道班全体成员合影后,鲍炳章又前往徐汇消防救援支队梅陇中队,慰问奋战在一线坚守岗位、不畏艰险、恪尽职守的消防官兵。

  又讯  (记者  刘倩朋)8月1日上午,区委副书记、区长方世忠带队,到西岸传媒港在建工地,慰问了在高温下坚持工作的劳动者们。

  方世忠来到了正在建设中的西岸传媒港,慰问腾讯华东地区总部工地的工人们,详细了解高温天里工人的作息时段,叮嘱大家注意补充水分,注意防暑降温, 严把质量关,注意生产安全,并为工人们送上了防暑用品。在乐山路交大慧谷的爱心接力站里,方世忠也给刚完成道路清扫的环卫工人们和等待揽件的快递小哥们送上了一份清凉解暑大礼包,并询问他们对爱心接力站的看法。快递小哥小赵说,现在有了这个爱心接力站我们舒服多了,没派送任务的时候我们就在这里等着单子,这里有空调、有茶水,最重要的是有免费的WiFi,还能给手机充电,我现在再也不怕手机没有网络信号或者没有电了。据了解,我区共有爱心接力站65家,爱心加油站168家,覆盖了13个街道镇。

  又讯  (记者  张文菁)7月31日上午,上海连续第9天发布高温预警。区人大常委会主任李新华赴徐汇公安分局交警支队和上海徐房房屋维急修中心,慰问高温下坚守岗位的公安干警、辅警和物业维修人员。

  李新华对基层工作人员高温酷暑坚守一线,为市民群众服务表示感谢,同时希望单位党组织进一步关心,安排好一线员工的作息。

  区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟红陪同慰问。

  又讯  (记者  汪晓  施昱辰)7月31日上午,区委副书记、政法委书记钟晓咏先后来到衡山路宛平路路口和吴兴消防中队,向高温天坚守岗位的交警和消防队员致以问候。

  上午9点,钟晓咏一行首先来到衡山路宛平路路口,慰问正在执勤的交警、辅警、交通协管员和平安志愿者,亲切询问他们的身体和工作情况,并送上了防暑降温用品。

  随后,钟晓咏一行来到吴兴消防救援中队,向在高温酷暑下坚持战备训练,坚守岗位职责的消防队员致以亲切问候。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:徐汇视域
   第06版:桂花苑
   第07版:桂花苑
   第09版:专版
   第10版:桃李苑
   第12版:公益宣传
   第13版:百姓生活·封面人物
   第14版:百姓生活·健康养生
   第15版:百姓生活·花鸟鱼虫
   第16版:百姓生活·评案说法
   第17版:百姓生活·徐汇美食
   第18版:百姓生活·旅游天地
   第19版:百姓生活·家居装潢
   第20版:百姓生活·生活资讯
整合多种资源 完善“造血”机制
区十六届人大五次会议胜利召开
橙色预警!区领导慰问奋战在高温一线的职工
军地双方座谈 共促团结和谐
上海市徐汇区第十六届人民代表大会公告
上海市徐汇区第十六届人民代表大会公告
上海市徐汇区第十六届人民代表大会公告
我区持续推进扫黑除恶工作
徐中心心血管疾病诊治新进展学习班开班
徐汇区人民代表大会常务委员会 关于批准《徐汇区2018年度财政决算》的决议
徐汇区人民代表大会常务委员会关于 批准徐汇区2019年政府债务限额和 债券资金预算调整方案的决议
更正启事
报头
徐汇报一版要闻01橙色预警!区领导慰问奋战在高温一线的职工 2019-08-05 2 2019年08月05日 星期一