第05:经济民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
~~~“乐业上海”举行品牌三周年活动
2019年07月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
专业服务助燃职场动能
“乐业上海”举行品牌三周年活动
  ■ 记者  张文菁

  本报讯  6月27日,上海市人力资源和社会保障局就业促进中心、徐汇区人力资源和社会保障局共同主办的“就业优先 乐业赋能——‘乐业上海’品牌三周年活动”在上海京剧院拉开帷幕。

  “乐业上海”公共就业服务品牌创立于2016年5月。三年来,本市公共就业服务机构通过市区联动,为求职人员和用人单位不断提供公共职业介绍、职业指导、劳动力资源管理及分析、来沪人员就业服务、就业扶贫等多样化的就业专项服务,以助人乐业的理念实现对各类服务群体的赋能。

  助力营商环境优化

  三年来,“乐业上海”举办民营企业招聘周、大中城市联合招聘高校毕业生活动、公共就业服务系列招聘活动等主题招聘,推进重点企业招聘服务,探索实践长三角一体化的就业信息共享机制。徐汇区打造的HR之家,汇集了区域内200余企业人事,组建起服务社群,用“贴心陪伴”助力企业成长。截止到2019年5月,全市共发展630家见习基地,1.54万人参与就业见习。

  推动服务能级提升

  “乐业上海”关注服务对象的实际需求,整合资源,强化市区联动,在本市公共就业服务机构设立首席职业指导师制度,开展职业指导师大赛等各种针对性项目,锤炼出了一支专业化的职业指导师队伍。目前本市公共就业服务机构共有150余位职业指导师,22位国家星级职业指导师,35位首席职业指导师;遍布全市16个区的379位就业服务专家帮助每一位求职者在上海实现就业乐业。

  据介绍,“乐业上海”还通过打造全媒体平台,帮助各类服务群体实现自我价值。三年间,乐业上海微信公众平台推文4898篇,阅读数达到6536302篇,关注粉丝数91201人,与青年报联合创立《乐业周刊》,在第一财经广播FM97.7开设《乐业新干线》栏目,提供12333在线职业指导互动,举办东方讲坛职业生涯系列讲座,发布建立在大数据基础上的26期乐业报告,用服务助燃职场动能。

  当天,市人社局副局长邓文淼、副区长谈琳与各方代表共同启动了“乐业联盟”,期待在乐业赋能路上贡献更多力量。同时,面向应用类高校学生的《校园职业指导课程》也于当天发布。课程整合本市首席职业指导师、就业服务专家、企业HR以及高校就业指导老师资源,涵盖线上线下全方位课程,从求职准备、求职过程、职场适应、职业发展、权益保护、行业分析等多方位,帮助学生做好职场适应准备。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第05版:经济民生
   第06版:多彩城区
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:视点新闻
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:专版
   第13版:桃李苑
   第14版:资讯
   第15版:天平家园
   第16版:专刊
专业服务助燃职场动能
先心病诊治达先进水平
尚德守法让生活更美好
更新电梯最高可补贴10万元
同址共办 同窗综办
图片新闻
总结研究再前行
徐汇报经济民生05专业服务助燃职场动能 2019-07-01 2 2019年07月01日 星期一