第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市首个老年助餐服务综合体成立
  近日,全市首个集烹饪、堂吃、外送于一体,并融合饮食文化传播、健康生活指导、社区公益活动等多功能的老年助餐综合体开始试运营。

  2018年,漕河泾街道在调研走访中发现,关于老年助餐的问题建议占为老服务总问题的一半以上,社区老龄化程度的加剧进一步推升了社区老人的助餐需求。

  今年,街道把探索建设社区食堂作为补齐民生保障短板、提升民生服务质量的一项实事工程、重点工作来抓。漕河泾社区食堂整体环境温馨,无障碍的就餐区、洗手池、卫生间一应俱全。菜品的选择更是琳琅满目,每餐菜品不少于50种。缘源餐饮通过统一采购原材料,保障所有食材均可追根溯源;百人厨师团队将定期轮转,保障菜品口味的丰富和常换常新;成立由街道居家养老中心代表、居委代表、居民代表、运营方代表、物业代表组成的伙食管理委员会,定期以开展民意调查等多种方式保障服务质量。同时,对社区65岁以上的老年人,劳模、三八红旗手、重点优抚对象、残疾人等群体给予价格优惠。

  作为“老年助餐综合体”,除了提供助餐服务,漕河泾社区食堂将打造为饮食文化、健康生活的宣传平台,营造邻里互动、代际融合的社区共享公共空间。通过公共服务、公益服务、市场服务的融合,共同为提升老年人生活品质而努力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第05版:经济民生
   第06版:多彩城区
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:视点新闻
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:专版
   第13版:桃李苑
   第14版:资讯
   第15版:天平家园
   第16版:专刊
聚焦民生办实事 满意行动再升级
能“说”会“道”才能办好民生实事
“徐汇企业服务随心选”平台升级后启用
全市首个老年助餐服务综合体成立
徐汇报专版04全市首个老年助餐服务综合体成立 2019-07-01 2 2019年07月01日 星期一