第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“徐汇企业服务随心选”平台升级后启用
  “现在企业不是反映服务太少,而是太多了。”上海科谨智能技术有限公司,是一家科技型小微企业。在此前展开的大调研中,该企业提出目前上海全市通用的微信平台、政务服务APP信息量巨大,但企业仍希望有一个根据区域特点和产业集聚地特点打造的定制化信息服务,便于精准查询需求。

  如何让政策信息更快被企业知晓,成为徐汇优化中小企业服务的重点。因此,区商务委牵头在原有的“徐汇企业服务”微信号上升级,归集辖区内优质的专业服务机构资源,结合大数据算法,设置更高效智能的搜索引擎。同时对接“上海市企业服务云”、徐汇区大调研系统,打造简明便捷的企业服务平台。在对“随心选”服务升级时,徐汇区也大量征询了专业服务机构的意见建议。上海政申知识产权服务有限公司总经理黄寒告诉记者,企业自成立以来已为超过3000家企业提供知识产权服务或科技政策的落地对接,对企业需求非常了解。

  黄寒介绍,企业成立后什么阶段适合申请知识产权、如何申请,总让新企业摸不到门道。获得知识产权后,公司如何借助政府资金扩大发展,如何通过高新技术企业资质的认定享受减费降税政策红利,都是企业发展中遇到的共性问题。调整后的“随心选”在服务模块设置上根据企业需求排序,点击相应模块,下方就会列出该分类下的热门搜索关键词。如政策服务类的热词包括“贴息贴费”“税收优惠”,创新创业的热词包括开户、证照等。此外,用户搜索的结果还可及时推送到手机,如果再有疑问,还能“一键电话咨询”获取专人解答。

  区商务委表示,下一步将引入各行各业的专家学者加入到中小企业专家志愿者服务团队中,通过“随心选”平台为企业发展提供更多专业指导。舒抒(转编自上观)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第05版:经济民生
   第06版:多彩城区
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:视点新闻
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:专版
   第13版:桃李苑
   第14版:资讯
   第15版:天平家园
   第16版:专刊
聚焦民生办实事 满意行动再升级
能“说”会“道”才能办好民生实事
“徐汇企业服务随心选”平台升级后启用
全市首个老年助餐服务综合体成立
徐汇报专版04“徐汇企业服务随心选”平台升级后启用 2019-07-01 2 2019年07月01日 星期一