第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——徐汇区开展上半年“满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动
~~~——徐汇区开展上半年“满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动
~~~——徐汇区开展上半年“满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动
~~~——徐汇区开展上半年“满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动
2019年07月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦民生办实事 满意行动再升级
——徐汇区开展上半年“满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动
  “希望尽快将位于中山南二路506、508号与510号、520号中间弄堂尽头的生活垃圾库房予以拆除。”“满意在徐汇”组团走访中,枫林街道东一南居民代表提出这样的要求。这让走访小组感到很困惑:再过一些天,《上海市生活垃圾管理条例》即将实施,在这关键的时刻,全区上下正全力推进生活垃圾分类管理,社区里干湿垃圾桶分离、居民定时定点投放、各类垃圾分类厢房硬件正在不断完善……为何居民提出要拆除垃圾库房呢?

  原来此处的垃圾库房建于十多年前,当时是为了处理新建的露天菜市场垃圾堆放的问题。但没过两年,露天市场改建为室内菜市场,垃圾库房基本就被闲置了,长期无人管理。

  “满意”走访团队又经过大规模的调研走访及听取意见,发现问题垃圾库房周边的居民区、楼宇内都有专门的垃圾分类库房。于是,在走访后的第二天,街道迅速行动,居委会、业委会、物业全部到场,最终合力将该库房顺利拆除,一个困扰居民多年的老难题被“满意”走访解决了。

  “满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动是徐汇区在多年联系基层与服务群众工作实践中形成的品牌项目,是持续深入推进市委大调研活动的有力抓手。今年,全区组建了303支 “1+3+1”联系服务群众工作团队,共安排23位区领导、249个机关党组织、302位处级干部、339位区党代表、252位区人大代表、274位区政协委员、26位区青联委员、261位律师参与,于5月27日—6月6日深入居民区一线,聚焦徐汇区情、垃圾分类、住宅小区综合治理、扫黑除恶专项工作等主题,开展上半年“满意”走访。无论大事小事,走访团队都尽力做好调查研究,找到问题关节点,提出有效解决办法,通过组团走访建立与基层和群众的常态化联系机制,让群众需求有人听、有人管、有人帮,引领街道、社区基层干部实干加巧干,换来老百姓由衷点赞。

  “满意在徐汇·服务在基层”组团走访行动坚持走访联系,听群众“原声带”;坚持解决问题,啃基层“硬骨头”;坚持组织建设,强一线“桥头堡”,着力打通联系服务群众“最后一公里”,全区的干部群众心往一处想,劲往一处使,让美丽徐汇焕发出越来越迷人的魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第05版:经济民生
   第06版:多彩城区
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:视点新闻
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:专版
   第13版:桃李苑
   第14版:资讯
   第15版:天平家园
   第16版:专刊
聚焦民生办实事 满意行动再升级
能“说”会“道”才能办好民生实事
“徐汇企业服务随心选”平台升级后启用
全市首个老年助餐服务综合体成立
徐汇报专版04聚焦民生办实事 满意行动再升级 2019-07-01 2 2019年07月01日 星期一