第11:桂花苑
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
匆匆
  ■ 叶一舟

  二十、真的吗(一)

  四个姑娘吃完饭,就往宿舍去,门口的保安看我们行色匆匆又面色沉重,很疑惑地目送我们上了楼。

  上了楼,大家很有默契地聚到我们房间。

  我给糖糖倒了杯水:“糖,说吧,我们都在。”

  糖糖喝了口水,从我们三个人脸上依次看过去,低下头,半晌,很艰难地说出5个字:“我被劈腿了。”

  “靠,什么时候开始的,和谁,哪里的?”我一下子从床上跳起来。

  瞧我这暴脾气。

  “据说有一年多了,和他们单位一个女的。”显然大家都被这样的消息震惊了,一时不知如何反应,房间里只有糖糖微弱的声音。

  半晌,小薇才说:“你是怎么知道的,也许只是谣言呢?你也知道,有人天生就爱搬弄是非。”

  “不是的,是我亲眼看到的。”

  “也许只是同事间关系比较好呢。你看我和林天涯还被居委阿姨误认为男女朋友呢。”我安慰她。

  “可是你和林天涯会好到牵手的地步吗?我亲眼看到他们手牵手走路,他头发乱了,那个女的还帮他整理,就好像……就好像……”糖糖说不下去了。

  小美把纸巾盒递给她。房间里再一次沉默。大家都不知道要如何继续下去。

  还是糖糖自己打破了沉默。“起先有人告诉我,我完全不相信,心里还怪他们嚼舌根。现在我才知道,是他们实在看不下去了,好心提醒我。”

  军训时候糖糖的突然晕倒,回来之后的反常举动,这些藏在我心底的疑惑,一下子都有了答案。

  世上从来就没有无因之果,却多的是善良而懦弱的女人们。

  “军训回来我就一直在找他,可他一直不见我。我没办法,我觉得我都快要疯了,我每天觉也睡不好,上班也不能集中精神。今天中午我想我不能再这样下去了,午休的时候我就去他单位找他。我觉得老天爷也在帮我,我在区政府前面那个十字路口等红灯的时候,正好看见一对男女手牵着手从旁边的小马路上穿过来。我当时一下子就呆住了,我觉得这不是真的,这个男的明明就是他!他看到我也吓到了,他完全没想到我会在这个时候出现,马上就和她松开了手。现在我还觉得就像做梦一样!”

  世上还有比撞见现任红杏出墙更晴天霹雳的事吗?

  这时,糖糖的手机突然响了,苏打绿的《小情歌》唱了起来,糖糖以前说过,因为他喜欢这首歌,所以她把它设成他的专属铃声,只要歌声一想起,她就知道是他打来的。可是现在,情歌唱到最后,却成了离歌。

  “我要接吗?”糖糖抓着手机,不知所措。

  “接!当然要接!要他给你解释!问他为什么!”小美狠狠地说。

  “他在楼下,要和我谈谈。”

  “那你注意安全。有情况打电话上来,我们马上下来。”我说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第05版:经济民生
   第06版:多彩城区
   第07版:视点新闻
   第08版:视点新闻
   第09版:视点新闻
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
   第12版:专版
   第13版:桃李苑
   第14版:资讯
   第15版:天平家园
   第16版:专刊
一抹绿色引发的生命思考
翰墨情深
花鸟图
刊头书法
匆匆
怀念水井
徐汇报桂花苑11匆匆 2019-07-01 2 2019年07月01日 星期一