第09:徐汇区红十字会专刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月06日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区红十字会第五次会员代表大会胜利召开
  2018年12月20日下午,徐汇区红十字会第五次会员代表大会在徐汇区区政府3号楼三楼报告厅隆重开幕。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,区委常委、宣传部长吕晓慧,副区长、区红十会会长晏波出席会议并讲话。区人大副主任朱成钢,区政协副主席王萍等领导出席大会开幕式。会议由副区长、区红十字会会长晏波主持。区各街镇、卫生系统、教育系统、企事业单位、社会各界红十字会志愿者共170余人出席大会。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,红十字志愿者宣读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,共青团徐汇区委书记葛银锋代表群团组织向大会致贺辞。区委常委、宣传部长吕晓慧代表中共徐汇区委、区人大、区政府、区政协对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了区红十字会在开展群众性应急救护培训、夯实红十字基层基础建设、加强红十字青少年培育、救助困难群体和对口扶贫、推进少儿住院互助基金管理、组织动员造血干细胞捐献等方面做了大量富有成效的工作,为全区经济社会的发展和民生的改善作出了积极贡献。她强调:区红十字工作更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,群力群策,同舟共济,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,推动我区红十字工作不断迈上新台阶。她对未来工作提出三点希望:一是要在进一步提高政治站位上把牢红十字事业发展的正确方向;二是要在进一步明确功能定位上推进红十字事业的健康发展;三是要在进一步加强组织领导上凝聚起红十字事业发展的合力。

  上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮高度评价了徐汇区红十字会自第四次代表大会以来取得的成绩。他高度赞扬徐汇区红十字会多年以来,在区委、区政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用,坚持围绕中心,服务大局,求真务实,改革创新,深入推进以“三救三献”为核心的各项工作,取得了显著成绩。他希望徐汇区红十字会再接再厉,继续坚持依法治会,努力提高红十字会的履职能力;坚持服务民生,不断增强人民群众的获得感;坚持改革创新,更加丰富社区红十字工作内涵,推动红十字事业更上一层楼。

  大会听取、审议并通过了区红十字会第四届理事会工作报告;审议并原则通过了《徐汇区红十字事业2018—2022年发展规划纲要》。大会以无记名投票方式,选举产生了第五届理事会理事和第一届监事会监事。

  闭幕式结束后,第五届理事会召开了第一次全体会议。选举产生了15名常务理事,选举晏波为新一届区红十字会会长,刘卫平为常务副会长,范林生、刘军、张蓉、胡秀萍为专兼职副会长。在一届一次监事会上,推选王海燕为监事长。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:徐汇视域
   第04版:视点新闻
   第05版:资讯
   第06版:公益宣传
   第07版:桂花苑
   第08版:桂花苑
   第09版:徐汇区红十字会专刊
   第10版:专刊
   第12版:专刊
徐汇区红十字会第五次会员代表大会胜利召开
“小叶子”们真棒!
积极发挥功能 服务智能大会
雨中“上马” “救”在身旁
心髓我动 点燃希望
徐汇报徐汇区红十字会专刊09徐汇区红十字会第五次会员代表大会胜利召开 2019-05-06 2 2019年05月06日 星期一