第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
~~~我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
~~~我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
~~~我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
~~~我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
2019年05月06日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
致敬奋斗者 共赞劳动美
我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
4月29日,市总工会主席莫负春、区长方世忠等领导走访全国五一劳动奖状获奖单位捷普科技公司 顾振华 摄
  ■ 记者  陆翔

  本报讯  4月28日下午,2019年徐汇区召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会,隆重表彰了全国和上海市“五一”劳动奖状(章)、工人先锋号、全国模范劳动关系和谐企业、全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者、上海市劳模创新工作室、上海工匠等先进集体和个人,并举行“致敬奋斗者”“共赞劳动美”“奋进新时代”主题职工文艺汇演。区委副书记、区长方世忠,市总工会副主席张得志,区人大常委会副主任、总工会主席朱伟红,副区长晏波,区政协副主席王萍等市、区领导与全区各类劳模工匠、先进集体和个人代表以及相关单位领导、工会干部和职工群众代表约三百余人参加。

  在大会致辞上,方世忠首先代表区委、区政府,向获得表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,并向为徐汇建设发展作出贡献的广大创业者、建设者和老模范、老先进,以及全区各行各业、各条战线的广大劳动者和各级工会组织和工会干部致以节日的慰问和崇高的敬意。方世忠表示,要在坚守信念中彰显本色,全区干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强使命感和责任感,始终以主人翁姿态为徐汇建设发展作出新贡献;要在榜样激励中提升素质,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工以劳模、工匠等先进人物为榜样,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;要在改革攻坚中奋勇前行,要主动适应经济社会发展新形势新变化新要求,积极投身创新徐汇、幸福徐汇、文化徐汇和美丽徐汇建设,在对接落实“三大战略任务”、打响上海“四大品牌”、打好“四场攻坚战”以及重大项目建设等工作中当好主力军。方世忠强调,工会是党领导下的群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,各部门各单位要高度重视工会工作,帮助工会组织解决工作中的困难和问题,支持工会独立自主、创造性地开展工作;要在政治上爱护、在工作上支持、在生活上关心劳模,让劳模们感受到党委、政府的关心和厚爱,全区各级工会组织要围绕中心、服务大局,牢牢把握实现好、维护好、发展好广大职工合法权益这一主线,切实履行好协调劳动关系的神圣职责,进一步强化宗旨意识、服务意识,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  又讯  (通讯员  王丽娜  记者  张文菁)4月28日下午,一场名为“我和我的祖国 建功新时代 筑梦新征程” 华泾镇区域党建联合体签约主题党日活动走进中铁十一局集团上海轨交15号线A标项目景洪路辅轨基地。

  带着追梦人的自信,带着新时代建设者的荣光,区域单位党员职工在党旗下相聚。主题党日活动现场,华泾镇机关党总支、中铁十一局集团上海轨交15号线A标项目党支部、华泾镇社区卫生服务中心党支部进行了共建集体签约。华泾镇、申通集团领导为建设者代表送上了文化书籍和健康礼包。轨交15号线A标项目基地作为“党员教育实践基地”,进行了揭牌仪式。

  工地现场,华泾镇党建中心、卫生服务中心、社区文化中心、司法、妇联、计生等职能部门为工人兄弟们带来了健康服务、法律服务、家庭发展和维权服务、垃圾分类宣传服务等。

  区域单位的党员代表们,走进了地铁隧道铺轨工程现场,感受中铁集团“逢山开路、遇水架桥、艰苦奋斗、志在四方”的“铺架劲旅”精神,纷纷为当代建设者点赞。随后,一场“唱响主旋律 传播正能量 喜迎新中国成立70周年文艺演出”在工地现场上演。来自华泾镇机关、社区卫生服务中心、中铁十一局的青年代表与文工团的歌唱家带领全场党员职工,一起高唱《我和我的祖国》。工人们表示,大家在辛劳的工作之余,享受快乐的时光,日以继夜奋战,建设精品工程,服务幸福上海。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:徐汇视域
   第04版:视点新闻
   第05版:资讯
   第06版:公益宣传
   第07版:桂花苑
   第08版:桂花苑
   第09版:徐汇区红十字会专刊
   第10版:专刊
   第12版:专刊
致敬奋斗者 共赞劳动美
2019“花漾徐家汇”惊喜亮相
大字新闻
劳动仲裁,企业如何正当维权?
报头
徐汇报一版要闻01致敬奋斗者 共赞劳动美 2019-05-06 2 2019年05月06日 星期一