第12:专刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月06日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区红会组织参加上海市遗体捐献纪念日活动
  今年的3月1日是上海市第十七个遗体捐献纪念日。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会移风易俗的社会新风尚。徐汇区红十字会积极响应市红十字会的号召,于3月5日组织全区150名遗体(角膜)捐献实现者家属及志愿者代表前往青浦福寿园参加以“生命在奉献中延续”为主题的遗体(器官、角膜)捐献宣传纪念活动。家属们纷纷向遗体捐献实现者献花,书写悼念签,以表达崇敬和缅怀之情。活动中,捐献志愿者家属代表分享了其家人在捐献过程中的感人故事。上海中医药大学、上海健康医学院的学生代表进行了宣誓,嘉定区红十字文艺宣传志愿队呈现了合唱《让世界充满爱》。

  2018年,全区登记遗体(角膜)捐献志愿者218人;实现捐献者120人。除了参加市红会举办的主题纪念日活动外,我区各街镇红会在纪念周期间开展设摊宣传活动,在市民群众中宣传遗体捐献知识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:徐汇视域
   第04版:视点新闻
   第05版:资讯
   第06版:公益宣传
   第07版:桂花苑
   第08版:桂花苑
   第09版:徐汇区红十字会专刊
   第10版:专刊
   第12版:专刊
春节走访慰问 真情温暖人心
交通安全 我们在你身边
创建“博爱家园” 更好服务百姓
徐汇区红会组织参加上海市遗体捐献纪念日活动
红十字会法与你同行
徐汇报专刊12徐汇区红会组织参加上海市遗体捐献纪念日活动 2019-05-06 2 2019年05月06日 星期一