第07:桂花苑
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
匆匆
  ■ 叶一舟

  医生检查了一番,开了藿香正气丸,写了病假条,嘱咐我们送糖糖回去休息。

  “对不起,我给你们拖后腿了。”我安置糖糖躺下,给她喂了药,糖糖突然抱着我哭了。

  “别想那么多,快睡一觉。中午我给你打饭回来。”糖糖那时的样子大概让每个见到她的人都会心疼,双眼红肿,嘴唇没有一丝血色。

  “是啊,糖糖,你好好休息,很快就会好的,咱都是年轻人,这点小病算不了什么,别放心上。”林天涯也安慰她。

  中午和晚上我给糖糖打了饭,教官还让食堂师傅给做了特餐。林天涯也从小卖部买了罐头,让我弄给糖糖吃。 

  “我猜她低血糖,吃点甜的会好点。”

  “看不出来你还挺细心的嘛。”

  “我这人为人低调,你看不出来的地方多着呢。对了,我看你晚上也没怎么吃东西,给你。”林天涯一边耍嘴皮子一边塞给我一包牛肉干。“你可别辜负我,一定要吃啊,你也知道我到小卖部买趟东西不容易。”

  可不是,第一天教官就说,这营区里面只有一个小卖部,离我们的营房极远,步行过去单程就要半个小时。

  我看着手里的罐头和牛肉干,第一次觉得这个男生挺温暖。

  糖糖一整天都不怎么吃得下东西,林天涯的罐头还真的派了大用场,我喂她吃下了大半罐。

  临睡前,糖糖拉着我的手,欲言又止,我拍拍她:“亲爱的,别想太多,睡一觉明天就好了。有什么事先把这几天扛过去再说。”

  我想,糖糖的晕倒,应该和昨晚的电话有很大关系吧。

  脆弱啊,你的名字是女人。莎士比亚老人家老早就说过了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:桃李苑
   第06版:桂花苑
   第07版:桂花苑
   第08版:徐汇视域
垃圾分类,我来啦!
感悟敦煌
刊头书法
晨曦
难忘我的外婆
匆匆
徐汇报桂花苑07匆匆 2019-04-08 2 2019年04月08日 星期一