第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刚性:171台燃油燃气锅炉今年完成提标改造
  本报讯  (记者  吴梅)为持续削减氮氧化物排放总量,打赢蓝天保卫战,徐汇区将加快推进燃油燃气锅炉提标改造工作,到今年底,全区尚余的65家171台燃油燃气锅炉必须完成提标改造。这是4月3日,区生态环境局、区商务委和区市场监管局联合召开的锅炉提标改造推进大会传出的信息。

  据介绍,根据部署,2018年,本区已对61家单位164台锅炉进行了提标改造。今年,全区尚余的65家171台锅炉将按照时间节点全部完成提标改造工作;从2020年起,本区将按照新的锅炉大气污染物排放标准进行监管。区生态环境局工作人员介绍:“锅炉改造主要针对低氮燃烧和氮氧化物排放浓度进行;改造后,大气污染物排放限值标准将由目前的150微克/立方米,降低至50微克/立方米以下。”

  根据要求,各锅炉使用单位是此次提标改造的责任主体。会议要求各单位结合实际,主动对接,依托第三方技术力量,制定安全、可靠的改造计划和实施方案,按时完成锅炉提标改造工作。锅炉改造工作完成后,锅炉使用单位需委托有资质的第三方检测机构,对锅炉排放废气进行监测,确保达到《锅炉大气污染物排放标准》。

  会议还邀请上海市工业锅炉研究所专家,对锅炉改造的技术问题进行答疑。区生态环境局负责人表示:“对未在规定时间内完成锅炉提标改造工作或超标排放锅炉废气的锅炉使用单位,将按照相关法律法规的规定进行处罚。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:桃李苑
   第06版:桂花苑
   第07版:桂花苑
   第08版:徐汇视域
“铁锈地带”渐成创意热土
徐中心院长发声“中国论坛”
“虹梅家长汇”解成长烦恼
国际首套《血液透析康复操》推出
垃圾分类、水环境治理“三步走”目标
刚性:171台燃油燃气锅炉今年完成提标改造
徐汇报综合新闻02刚性:171台燃油燃气锅炉今年完成提标改造 2019-04-08 2 2019年04月08日 星期一