第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“虹梅家长汇”解成长烦恼
  本报讯  (记者  耿洁玉)“世上没有什么最强大脑,强大的大脑来源于科学的养育和对爱的认知。”这是4月3日晚间,虹梅街道社区文化中心底楼大厅内举办的“虹梅家长汇”启动仪式暨家庭教育微论坛上,多位常年从事家庭教育的专家们的共识。受邀嘉宾与现场100多位年轻父母们进行了一场生动而不失学术化的、围绕“家庭的科学教育”“教育与养育”“如何才是人类的最强大脑”等话题的互动,解读了一系列育儿难题,微论坛气氛轻松而热烈。

  启动仪式充满创新设计:主办方邀请了上海人民广播电台“教子有方”节目监制和主持人昕明,进行了一场现场节目录制;受邀作为嘉宾的心理疏导专家相旭东谈及“大脑器官是个生理结构更是精神结构”“智慧的家长让孩子永远保持学习乐趣”等话题,就孩子们的记忆能力、注意能力和自我控制能力等,与现场几位孩子家庭进行互动;另一位受邀嘉宾上海市终身教育研究会家庭教育专委会主任姚爱芳,则以“自主型学生的父母用心不劳累还幸福”这个话题,说明“养”和“育”的区别。

  据悉,这一季的家教系列课堂,撷取园区白领中较为热闹的,且有普遍需求的家庭讲座为主线,将举办一系列家长沙龙和家庭教育为主题的小型论坛等方式,邀约名师开办讲坛,培育“虹梅家庭教育志愿者团队”,努力为虹梅地区的广大家长提供温馨优质的家庭教育服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:桃李苑
   第06版:桂花苑
   第07版:桂花苑
   第08版:徐汇视域
“铁锈地带”渐成创意热土
徐中心院长发声“中国论坛”
“虹梅家长汇”解成长烦恼
国际首套《血液透析康复操》推出
垃圾分类、水环境治理“三步走”目标
刚性:171台燃油燃气锅炉今年完成提标改造
徐汇报综合新闻02“虹梅家长汇”解成长烦恼 2019-04-08 2 2019年04月08日 星期一