第07:经济民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“飞驰的雷锋”传递环保正能量
  本报讯  (记者  耿洁玉)3月5日,虹梅街道联合漕河泾开发区内近40家单位、部门举办“雷锋精神伴我行,志愿公益我先行”暨虹梅街道垃圾分类系列活动启动仪式上,一群身着黄色统一服饰的外卖小哥,化身“飞驰的雷锋”,成为“垃圾分类志愿骑行团”的一员,深入社区、园区,传递环保正能量。

  今后,美团点评外卖小哥送出的外卖餐饮中都会加入一张“垃圾千万种,分类第一步”的垃圾分类宣传贴页,随外卖送到大家手中。虹梅街道有关负责人介绍,街道早在2015年即已开展垃圾分类和厨余垃圾定时定点投放试点。经过近四年的试点和推广,目前已经由点及面, 改善了“硬环境”,“软治理”上也有“虹梅特色”,垃圾分类在社区居民中的参与度逐年提高。而当前如何将中青年群体参与垃圾分类从低频次转化为高频次,是虹梅街道垃圾分类宣传中所深思的问题。

  一组调查数据同时开启了虹梅街道的“头脑风暴”:漕河泾开发区所在的虹梅区域内活跃着28万左右的白领员工,每天的外卖订单量超过3万笔。街道文明办立刻想到了“外卖小哥”这一人群。在美团点评的大力支持下,双方携手,让外卖小哥正式成为20余个园区内流动的垃圾分类义务宣传员。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第07版:经济民生
   第09版:多彩城区
   第10版:视点新闻
   第11版:桃李苑
   第12版:资讯
   第13版:桂花苑
   第14版:专版
   第16版:桂花苑
宏润汇让居民更加“会”生活
“飞驰的雷锋”传递环保正能量
徐汇城管集中开展“垃圾分类”专项整治
公益定向我先“走”
致力最优营商环境
图片新闻
让阳光照进心里
徐汇报经济民生07“飞驰的雷锋”传递环保正能量 2019-03-11 2 2019年03月11日 星期一