第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市婚姻家庭纠纷预防化解工作现场会
暨专题研讨会举行
  本报讯  (记者  陆翔)“家庭是社会的基本细胞,婚姻家庭关系是基础社会关系, 婚姻家庭和谐,不仅关系到我们每个人的安全感和幸福感,也是社会稳定的基础和前提。”3月1日下午,由市妇联、市司法局、徐汇区委主办,区妇联承办的上海市婚姻家庭纠纷预防化解工作现场会暨徐汇区婚姻家庭危机干预工作研讨会在汇展示厅举行。市妇联主席徐枫,全国妇联权益部副部长兰青,市妇联副主席刘琪,区委常委、政法委书记钟晓咏,区委常委、宣传部长吕晓慧,市司法局副巡视员张祎,全国妇联权益部协调处处长于晓琼等领导参加会议,同时为“徐汇区婚姻家庭危机干预中心”进行了揭牌,并启动了“2019年上海市三八妇女维权月”。

  多年来,徐汇区妇联以法律援助、信访接待、离婚劝和、心理咨询“四位一体”服务窗口为基础,以“文明家庭”“最美家庭”创评活动为依托,在社区和家庭领域开展了富有成效的婚姻家庭纠纷化解工作。为进一步应对社会转型期的婚姻家庭矛盾,及时有效干预化解婚姻家庭矛盾,徐汇区妇联联合区公检法司、区综治办、区民政、13个街镇、社会组织等,探索实践多元化的矛盾纠纷化解机制,在全市创设了“徐汇区婚姻家庭危机干预中心”。区妇联表示,希望充分发挥妇联组织的群众工作优势和人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,不断探索新理念、新机制,维护妇女儿童的合法权益,积家庭小安为社会大安,助力提升徐汇家庭文明程度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第07版:经济民生
   第09版:多彩城区
   第10版:视点新闻
   第11版:桃李苑
   第12版:资讯
   第13版:桂花苑
   第14版:专版
   第16版:桂花苑
要为更多外企在徐汇兴业发展创造更好生态
三月底前完成在职党员“全覆盖”
2019徐汇重大工程项目刷新峰值
图片新闻
礼赞新中国 奋进新时代
图片新闻
市婚姻家庭纠纷预防化解工作现场会 暨专题研讨会举行
简讯
我在社区做雷锋
21户居民的“梦想改造家”
报头
徐汇报一版要闻01市婚姻家庭纠纷预防化解工作现场会
暨专题研讨会举行
2019-03-11 2 2019年03月11日 星期一