第05:徐汇人文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
接力微心愿 温情暖新春
  本报讯  (记者  姚丽敏)毛脚女婿竟然要拆丈母娘家的小超市,丈母娘又会不会因此棒打鸳鸯?一句“我是街道拆违办的”引得台下哄然大笑,舞台上这一出漕河泾社工自编自演的情景剧《有违必拆》演绎着拆违过程中的辛酸苦辣;沙画中的手指勾勒,点画出漕河泾的美景,南站、习勤路、星动PLUS、馨空间从眼前掠过,一句“春风又绿漕河泾”将整治后的美丽河道展现在观众眼前……

  1月24日下午,漕河泾多才多艺的社工们齐聚一堂,用自己的方式展示着他们眼中漕河泾的变化,分享着他们平平凡凡的日常。街道主要领导出席并对2018年度先进工作个人及优秀集体进行表彰。

  社工大合唱“漕河泾之光”拉开了演出的序幕,一句句、一声声,诉说着漕河泾的故事与心声;啦啦操和旗袍时装秀展现了社区工作者的青春活力与风采雅韵;厦门军舰战士带来的舞蹈《海魂》展现出我方捍卫主权领土完整的决心。最让人感到温暖的是20个微心愿的认领,当一个个心愿接连跃上屏幕,台下马上就有社工进行认领,温暖弥漫在整个文化中心。

  据了解,漕河泾街道目前共有社工212名,此次“百年漕河泾·温馨一家人”活动由漕河泾社区工作者群策群力、自编自演,充分展示了漕河泾人的智慧与风采。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:徐汇视域
   第07版:区际频道
   第08版:公益广告
   第09版:资讯
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
左邻右舍 音乐殿堂载歌载舞“融”为美谈
分享荣誉 致敬“最美长桥人”
接力微心愿 温情暖新春
枫尚·庆春时
简讯
徐汇报徐汇人文05接力微心愿 温情暖新春 2019-02-04 2 2019年02月04日 星期一