第04:多彩城区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~本区各街道召开社区代表会
~~~本区各街道召开社区代表会
~~~本区各街道召开社区代表会
~~~本区各街道召开社区代表会
~~~本区各街道召开社区代表会
2019年02月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春风化雨润民生 惠民新景迎面来
本区各街道召开社区代表会
  ■ 记者  陆翔  耿洁玉  吴梅

  徐家汇:重塑海派之源新标杆

  1月22日下午,徐家汇社区第六届代表会议第一次会议在徐家汇社区文化活动中心召开。来自徐家汇居民区、党政机关、企事业单位、两新、统战及特邀单位代表、区人大列席代表等近二百人参加。

  街道领导以TED演讲的形式向大会作社区工作报告,围绕小区治理、城区环境、民生保障、营商环境、队伍建设五个方面对2018年徐家汇街道整体工作进行了回顾,并明确了2019年的目标任务。据悉,2019年徐家汇街道要聚焦“两个主体”即“居民、单位”、“两个区域”即“小区、街区(商圈)”、“三项服务”即“小区治理、商圈管理、营商服务”,把握好政府管理的力度、群众参与的深度和民生服务的温度,全面提升徐家汇地区综合能级,努力把徐家汇打造成宜居宜业宜游的全球卓越城市的中央活动区。街道党工委负责人对未来三年工作提出了展望,新一届社区代表会议将按照区委、区政府的要求,以民生需求、社会发展为目标,把徐家汇建设成更安全、更宜居、更繁华、更美丽的社区。

  大会还通过选举产生了社区第六届代表会议社区委员会,并召开新一届社区委员会会议。

  田林:书写新时代田林模式

  “配合做好宜山路655弄2号、4号、6号,钦州路785弄共68436.47平方米旧住房综合改造。积极推进田林十一村、钦州公寓、长春新苑等5个小区的‘美丽家园’建设项目;完成2条非市政道路的修缮更新;新建1家社区生鲜便利菜店,建成1家生鲜超市。配合改造升级田林十二村菜场;完成16家居民区邻里汇建设;新建96张养老床位;为5幢20年以上房龄售后公房高层住宅建筑实施消防设施改造。改造部分小区非机动车棚充电桩……”记者从1月25日田林街道2019年社区代表会议上获悉多项民生实事项目将于今年完成实施。

  会议对2018年工作进行通报。去年,田林街道上下齐心协力、攻坚克难、砥砺奋进,做出了三大亮点:一是优化营商环境打出组合拳。2018年田林属地企业完成总税收36.56亿元,占南徐汇功能区66.75%。二是建设智慧社区按下快进键。成立智慧社区联合指挥中心,在11个试点小区安装10类共1770个神经元传感器;搭建“四纵三横”治理构架,实现条块系统融合、数据综合研判、力量实时调动,并和公安、综治、网格、民政等信息系统实现了数据交互、协同处置,初步形成“物联、数联、智联”的社区精细化管理模式。三是试点政务公开跑出加速度。170个受理事项试行“清单”解读模式,让居民办事“一站清”“一册通”“一单明”“一次好”,社区事务受理能力显著增强。

  湖南:打造一流风貌社区

  1月25日,湖南街道2019年社区代表会议召开。

  2018年,湖南街道牢牢抓住“高质量发展、高品质生活、高标准管理”这条主线,坚持常态精细治理、加强社会民生服务、维护城区安全运行、打造宜居生活社区、持续优化营商环境。会议报告从精细治理、精准保障、落实机制、弘扬文化、依法行政等五个方面回顾总结了过去一年的主要工作,结合大调研、大走访工作和为民实事项目,回应了上一次社区代表会议上代表们提出的意见和建议。

  报告明确了新一年工作思路:以创新求变为要,务实惠民为本,突显湖南社区文化传承,深挖历史风貌街区特色,打好营商服务攻坚战,完善民生服务体系建设,攻坚克难,在压紧压实各项工作上下功夫,努力建设“人文环境浓郁、社会环境稳定、生活环境优美、人民安居乐业”的美好社区。从打造一流风貌社区、提升服务保障水平、夯实安全运行技术、打造文化历史街区、提升依法行政水平等五个方面提出了工作的目标和方向。    

  湖南街道社区代表、特邀代表、列席代表等180余人参加了会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济民生
   第04版:多彩城区
   第05版:徐汇人文
   第06版:徐汇视域
   第07版:区际频道
   第08版:公益广告
   第09版:资讯
   第10版:桂花苑
   第11版:桂花苑
春风化雨润民生 惠民新景迎面来
简讯
互动教学进社区 演绎国际街头科学秀
把方便留给群众 解难题只跑一次
图片新闻
徐汇报多彩城区04春风化雨润民生 惠民新景迎面来 2019-02-04 2 2019年02月04日 星期一