第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
~~~区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
2018年12月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
改革开放再出发 看齐对标勇争先
区委召开学习讨论会,谋全局启新篇
  本报讯  (记者  张文菁)不谋全局者不足以谋一域。临近年关,盘点这一整年的奋斗得失,预判来年景况和应对策略,11月25日周日全天,11月26日下午,区委以“改革开放再出发  看齐对标勇争先”为题,举行学习讨论会(如图  顾振华  摄),区领导和相关部门、街镇负责人围绕“打造最优营商环境,提高经济发展密度”“全面补齐发展短板,提升精细化管理水平”“放大资源禀赋优势,打响更多徐汇品牌”“加强党的领导,推进全面从严治党”四个专题展开学习讨论。区委书记鲍炳章主持会议。

  习近平总书记要求“上海推动经济高质量发展,要在提高城市经济密度、提高投入产出效率上下功夫,在提升配置全球资源能力上下功夫,在增强创新策源能力上下功夫”,这是上海实现高质量发展和建设现代化经济体系的根本所在。

  市委书记李强也强调,推动上海产业高质量发展,必须做好资源高效率配置这篇文章,要聚焦主导产业不断提高集中度和显示度,支持特色产业和优势企业实现更大发展。以亩产论英雄、以效益论英雄、以能耗论英雄、以环境论英雄,已成为上海新一轮经济发展的明确导向。

  今年11月出炉的《上海市产业地图》中,明确徐汇的产业布局以人工智能、生命健康、文化创意为重点定位。推动徐汇产业高质量发展,必须紧紧围绕国家和上海市提出的最新要求,在“经济密度”和“创新浓度”上下足功夫、做好文章、答好问卷,加快创新转型,构筑战略优势。

  鲍炳章结合学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,围绕市委工作部署,强调聚焦4个“新”:一是新境界——涵养情怀,放大格局。他要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,把总书记的指引内化为情怀的共鸣、使命的召唤,以最好的徐汇代表上海服务国家战略;二是新形势——准确识变,科学应变。要在思想上、理念上、方法上做到服从服务大局,为国家战略担当使命;对标最高最好,勇于参与全球竞争;坚持系统集成,全面部署齐头并进;敢于超越常规,只争朝夕提速增效;三是新作为——产城融合,两高融合。努力打造创新驱动的产业生态,可以品味的环境生态,群众满意的社会生态;四是新担当——政治过硬,作风过硬。进一步解放思想、突破常规,找到适应市委工作新节奏新要求、适合徐汇新特点的工作抓手。他还就年底收尾、社会面稳定和全国文明城区迎检等工作提出要求。

  区委副书记、区长方世忠在对经济形势的研判中表示,稳中有进、稳中有变是基本判断,“徐汇发展稳的基本面没变,进的势头保持良好,变的挑战需要关注”。具体而言,徐汇的经济总量、可用财力、产业发展、社会发展都保持稳健,债务管理良好。他强调,明年工作要抓住“高质量发展、高品质生活、高标准管理”主线,在稳增长、筑优势、补短板、提品质四个方面着力,按照充满激情、富于创造、勇于担当的要求,始终保持看齐对标的排头兵状态、改革创新的领跑者状态、一抓到底的实干家状态,推动各项工作取得新成效。

  区人大常委会主任王醇晨就明年人大工作要把握好的三对关键词:政治站位和对标意识;法治思维和民生理念;专业智慧与开放格局作了阐述。区政协主席胡敏就充分认识上海发展进入新时代,找准徐汇发展的方位和优势,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作,在区域发展中发挥更大作用等作了阐述。

  区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长及其他市管干部,各部委办局、人民团体、街道(镇)及区直属企事业单位党政主要负责人出席了会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:徐汇视域
   第09版:桃李苑
   第10版:桂花苑
   第11版:专版
   第12版:专版
   第13版:资讯
   第14版:资讯
   第15版:公益广告
   第17版:百姓生活
   第18版:健康养生
   第19版:徐汇美食
   第20版:评案说法
鼓励“用技术说话” 研究智慧安防课题
改革开放再出发 看齐对标勇争先
重塑“上海购物”品牌 满足百姓消费需求
全球创新创业资源打造中国版“硅谷”
大字新闻
报头
广告
徐汇报一版要闻01改革开放再出发 看齐对标勇争先 2018-12-03 2 2018年12月03日 星期一