第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届中山徐汇肝胆外科高峰论坛结束
  本报讯   (记者  姚丽敏)日前,区中心医院举办“2018第一届中山徐汇肝胆外科高峰论坛暨普外科胆道疾病国家级继续教育学习班”。在胃肠胰专题论坛上,来自中山医院普外科的专家告诉记者,胃肠肿瘤的发生发展过程较长,从增生性病变到腺瘤、癌变、临床期癌以致晚期肿瘤是一个10年以上的过程,因此给了我们预防的机会。通过定期的内镜检查,及时发现息肉并切除,可以有效预防肿瘤的发生。若是在肿瘤发生的早期,发现并进行手术干预,则胃肠肿瘤患者治愈率可达80%以上。“因此,筛查和早诊早治是预防胃肠肿瘤的最主要方法。40岁以上男性、35岁以上女性等高危人群可以每年做一次筛查,中低危人群2-3年做一次即可。”

  本次论坛为期三天,来自全国各地的近八十名专家学者出席,并就肝、胆、胰,胃、肠、消化内镜、甲状腺、乳腺、减重代谢及腹膜后肿瘤等学科的前沿问题作了精彩的专题演讲和深入研讨。现场参会学员达400余人,同时在线直播参加学习人数近万人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第06版:资讯
   第07版:桂花苑
   第08版:公益广告
   第09版:百姓生活
   第10版:健康养生
   第11版:旅游天地
   第12版:评案说法
2018漕河泾科创嘉年华开幕在即
精准扶贫:当标杆 做示范 走前列
人工智能知识产权检察官办案组
一曲英雄赞歌 一腔先贤热情
首届中山徐汇肝胆外科高峰论坛结束
报头
徐汇报一版要闻01首届中山徐汇肝胆外科高峰论坛结束 2018-10-08 2 2018年10月08日 星期一