第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区检察院成立——~~~
区检察院成立——~~~
区检察院成立——~~~
区检察院成立——~~~
区检察院成立——~~~
区检察院成立——~~~
2018年10月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区检察院成立——
人工智能知识产权检察官办案组
  本报讯 据新民网报道:聚焦徐汇区建设国家人工智能发展的高地,徐汇区检察院提供精准检察服务,研究制定了《服务保障人工智能产业集聚区建设的十二条意见》,从更新司法理念、提供优质高效的检察产品、加强组织领导三个方面,为营造徐汇区人工智能产业发展良好法治环境提供强有力司法保护和保障,该院将探索建立专门的知识产权检察官办案组。这是记者日前从徐汇区检察院召开服务保障优化营商环境新闻发布会上获得的信息,发布会还通报了开展保障非公经济专项工作、加强行政检察监督等方面的举措。

  2018世界人工智能大会刚刚在徐汇滨江落幕,徐汇将建设国家人工智能发展高地。徐汇检察院为了提供精准的检察服务,今年7月成立服务保障人工智能专题调研小组,详细了解区建设人工智能产业集聚区的总体布局、推进情况,专题调研小组还先后走访了多家在人工智能领域具有代表性的企业,通过参观座谈,了解公司生产经营和创新发展的历程和现状,以及公司经营过程中的法治需求。调研基础上,形成了检察院的调研报告,制定了检察院《服务保障人工智能产业集聚区建设的十二条意见》。

  此外,徐汇区检察院结合徐汇区作为上海科创中心重要承载区、国家级“双创”示范基地、知识产权综合改革示范区的区位特点,针对市检察院保障和促进非公经济健康发展专项侦查监督活动要求,开展维护企业合法权益专项工作。据了解,该院还以行政检察工作着力点,(下转第3版)  (上接第1版)依托辖区行政复议与行政检察监督信息共享平台,对平台上线以来的185个案件逐一审查,对发现的行政执法不规范行为及时提出监督意见,制发行政执法类检察建议13份,有效督促行政机关规范履职。徐汇检察院建立了食品药品案件信息沟通机制,将办案中发现的市场监管体系漏洞和盲点通报区市场监管局,同时移送涉及食品、药品安全领域刑事罪犯人名单,由区市场监管局按照法定程序将上述人纳入重点监控名单,进一步消除食品、药品安全生产领域隐患,维护市场秩序。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第06版:资讯
   第07版:桂花苑
   第08版:公益广告
   第09版:百姓生活
   第10版:健康养生
   第11版:旅游天地
   第12版:评案说法
2018漕河泾科创嘉年华开幕在即
精准扶贫:当标杆 做示范 走前列
人工智能知识产权检察官办案组
一曲英雄赞歌 一腔先贤热情
首届中山徐汇肝胆外科高峰论坛结束
报头
徐汇报一版要闻01人工智能知识产权检察官办案组 2018-10-08 2 2018年10月08日 星期一