第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
科技赋能 探界未来~~~
科技赋能 探界未来~~~
科技赋能 探界未来~~~
科技赋能 探界未来~~~
科技赋能 探界未来~~~
科技赋能 探界未来~~~
2018年10月08日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
科技赋能 探界未来
2018漕河泾科创嘉年华开幕在即
  本报讯  (陈子君)10月22日-26日,以“科技赋能,探界未来”为主题的2018漕河泾科创嘉年华将在上海漕河泾新兴技术开发区(以下简称“漕河泾开发区”)举行。本届嘉年华活动由上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司主办、漕河泾科技创业中心和创业接力集团承办。

  本届嘉年华活动,恰逢改革开放40周年和上海创新孵化器30周年的重要节点,嘉年华活动将肩负着崭新的历史使命再出发。

  本届嘉年华将邀请全球顶尖投资机构、创业企业和创服机构聚首漕河泾开发区,发掘科技原创力,共话国际创新生态,营商环境优化;科技赋能,探界未来,嘉年华为创业者们呈现的将是一场以新科技、新品牌、新产业、新载体为要素的炫目创新创业赛事盛典。

  据悉,嘉年华主体活动期间,将会举办开(闭)幕式、TEDxCaohejing、思想派、创新创业大赛、“黑科技展”等近30场活动。其中,在创新创业大赛中,特别设置了智造未来、医健创新、海外专场、原力加速营Demo Day四场赛事,并将于10月25日举办总决赛。

  值得一提的是,在10月24日的嘉年华开幕式中,将首次以话剧表演的形式回顾漕河泾开发区30多年发展历程,将邀请在漕河泾园区内创业30年、20年、10年的创业者,共同回顾企业在漕河泾开发区的成长历程,从而体现30年间的漕河泾营商环境变化,以及改革开放带来的更多机遇,创新孵化带来的更多成长。

  笔者获悉,漕河泾科创嘉年华作为漕河泾品牌化活动之一,今年已经是第3季。自2016年以来,年均有来自全球10余个国家和地区的400多个创业团队的创新项目参与其中,嘉年华已经成为共享科技成果的重要活动。

  据了解,作为国内最早的国家级开发区之一,上海漕河泾开发区至今已有34年历史。作为上海科创中心建设重要承载区之一的漕河泾园区,汇聚了3600多家企业,其中81家世界500强跨国公司设立136家高科技企业,目前已经形成了以电子信息为支柱产业,新材料、生物医药、高端装备、环保新能源、汽车研发配套为重点产业,高附加值现代服务业为支撑产业的“1+5+1”产业集群框架。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第06版:资讯
   第07版:桂花苑
   第08版:公益广告
   第09版:百姓生活
   第10版:健康养生
   第11版:旅游天地
   第12版:评案说法
2018漕河泾科创嘉年华开幕在即
精准扶贫:当标杆 做示范 走前列
人工智能知识产权检察官办案组
一曲英雄赞歌 一腔先贤热情
首届中山徐汇肝胆外科高峰论坛结束
报头
徐汇报一版要闻012018漕河泾科创嘉年华开幕在即 2018-10-08 2 2018年10月08日 星期一