徐汇报数字报刊平台-本区切实做好台风“云雀”防御工作
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
确保思想到位 确保值守到位 确保措施到位 确保动员到位~~~
确保思想到位 确保值守到位 确保措施到位 确保动员到位~~~
确保思想到位 确保值守到位 确保措施到位 确保动员到位~~~
确保思想到位 确保值守到位 确保措施到位 确保动员到位~~~
确保思想到位 确保值守到位 确保措施到位 确保动员到位~~~
2018年08月06日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
确保思想到位 确保值守到位 确保措施到位 确保动员到位
本区切实做好台风“云雀”防御工作
8月2日,区领导出席市做好防御台风“云雀”工作的视频会议 顾振华 摄
  本报讯  (记者  吴梅)“安比”刚走,“云雀”就来。短短不到两周就迎来两场台风,在上海滩实属罕见。上周根据气象部门预测,今年第12号台风“云雀”最大可能于8月3日早晨在上海登陆。8月2日,市视频会议后,本区就防御台风“云雀”工作做出部署。区委书记鲍炳章到区防汛办专题听取关于第12号台风“云雀”最新动向、发展趋势,以及我区防汛防台工作部署的汇报,并实地检查滨江地区安全防护措施落实情况。鲍炳章强调:要高度重视,认真贯彻落实市委、市政府有关防汛防台工作精神要求,坚决杜绝麻痹思想,完善细化预案措施,强化监测预警和隐患排查,落实防范责任,加强值班值守,确保人民群众生命财产安全和城区平稳有序运行。区长方世忠要求:确保思想到位;确保值守到位;确保措施到位;确保动员到位,切实履行各级防汛责任,迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,全力确保人民群众财产安全和城市运行安全。

  据介绍,根据市视频会议精神和市防办工作要求,区防汛指挥部于8月1日晚20点45分发布防汛防台蓝色预警,启动Ⅳ级响应。各街镇、区防汛指挥部成员单位、应急抢险专业单位迅速根据响应要求加强值班,并立即登录防汛视频会议系统,密切监视汛情变化。

  为切实做好今年第12号台风“云雀”防御工作,有效应对风暴和暴雨增水,确保防汛安全,本区落实汇胜、龙华排灌站等养护单位开启华泾港、北潮港、东新港等河道水闸,做好河道水位预降工作,直至防汛防台预警信号解除。

  同时,根据市防办工作要求,做好13个街道、镇范围内拟撤离人员的统计工作(包括工地临房、危棚简屋、低洼易积水区、地下室、高压线下临时房屋中的人员);同时要求区公安分局、区教育局、区房管局、区民防办、区安质监站等部门做好协助配合工作。

  会议要求,本区针对各单位、各部门在第10号台风“安比”防御工作中暴露出的薄弱环节,积极加强抗击本次台风的各项防范措施。各街道(镇)对各自辖区范围内防汛薄弱点、重点部位、区域开展自查工作;区建交委要求全区在建工地加强自查和防范准备,做好建设工地塔吊等施工设备加固锁定,拆除临时施工围挡、标语条幅等;区民防办加大对地下空间的检查力度,督促权属单位、使用单位落实防汛临时应对措施;区绿化市容局加强道路清扫及排水口的检查工作,组织户外广告设施检查,督促环卫作业单位对化粪池进行了预抽空,绑扎加固易出险部位的绿化树木;市政和水务部门重点对一线堤防、内河泵站水闸、道路下立交等重要防汛设施开展全覆盖检查,督促运行养护单位做好巡视、维护;区房管局、区安监局、区安质监站以及南站、滨江等单位根据职责,组织重要部位和薄弱环节的检查,对发现出来的问题,立即落实整改;西岸集团加强滨江公共开放空间安全保障力度,做好台风影响期间游客劝离与疏导预案;装卸作业码头单位暂停作业,一线临河施工工地严格落实度汛措施,备好应急抢险物资、器材和队伍;各专业抢险队伍进入待命状态,并加大巡检力度;落实相关单位做好高空、水上等户外设施的防御措施,必要时加固或拆除户外装置等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:资讯
   第07版:资讯
   第08版:桂花苑
本区切实做好台风“云雀”防御工作
迎接进口博览会,走进有温度的徐汇
聚焦提升核心竞争力
大字新闻
报头
徐汇报一版要闻01本区切实做好台风“云雀”防御工作 2018-08-06 2 2018年08月06日 星期一