第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~文思海辉与徐汇华泾合作签约
~~~文思海辉与徐汇华泾合作签约
~~~文思海辉与徐汇华泾合作签约
~~~文思海辉与徐汇华泾合作签约
~~~文思海辉与徐汇华泾合作签约
2018年07月09日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造人工智能新高地
文思海辉与徐汇华泾合作签约
  本报讯  (记者  张文菁)7月5日,徐汇区华泾镇人民政府与文思海辉技术有限公司战略合作签约仪式在沪举行。作为国内最大的、面向全球客户的IT服务公司,文思海辉将加大人工智能研发投入,把最新技术成果运用和参与到徐汇区公共服务平台建设和管理中,助推华泾镇社区事务受理服务中心及园区智能化建设。区委常委、副区长王宏伟,文思海辉首席执行官卢哲群,上海市经济与信息化委员会及华泾镇相关领导出席签约仪式。

  文思海辉技术有限公司于2010年4月入驻徐汇区华泾镇。在过去8年时间里,不断发挥其在IT信息服务领域的领军优势,对徐汇区、华泾镇区域产业结构转型升级,以及加快科技创新成果产业化发展等作出了积极贡献。

  去年,上海发布了《关于推动新一代人工智能发展的实施意见》,明确提出不断完善创新生态,努力在人工智能应用领域形成全国示范,构建以应用驱动、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代人工智能发展体系,代表国家率先打造人工智能发展高地。目前上海人工智能相关产业规模700亿,形成了较成熟的产业技术和商业模式,而徐汇区更是人工智能发展的新高地,正吸引着众多科技企业入驻。其于近期发布的《构筑赋能制造的人工智能新高地三年行动计划》,主要目标也正是“实现人工智能赋能产业升级”。

  为积极推进徐汇区信息服务产业集聚化,促进信息服务产业与人工智能产业的有机结合,同时支持文思海辉在上海的战略布局,按照区企协同、优势互补、产业升级、共同发展的原则,在徐汇区政府的大力支持下,华泾镇与文思海辉多次召开专题会议,就其在徐汇区范围内的产业引导、技术创新以及人才培养等事宜进行探讨协商,达成了本次合作签约。

  据了解,此次文思海辉将以AI数据服务平台为基础,整合其在零售、金融、制造等行业的AI应用能力,形成行业AI应用平台及商用化产品,在上海成立文思海辉AI业务总部。“文思海辉将推进研发行政智脑,建成智慧政务中心;落地金融智脑,建成智慧金融中心”,文思海辉高级副总裁张东蔚表示。

  此次合作主要包括,文思海辉将参与到徐汇区公共服务平台(应用场景)的建设和管理中,支持华泾镇社区服务事务中心和园区智能化升级改造建设工作;文思海辉在徐汇区成立人工智能数据服务业务和科技金融方面的两个总部公司,制定各类机器人等核心技术研发项目的落地实施方案;文思海辉将参与世界人工智能大会·西岸峰会,展示最新研发技术、交流最新成果;华泾镇也将积极支持配合其做好新总部企业落户徐汇的注册登记等配套服务。

  据悉,文思海辉自2015年开启数字化转型战略以来,立足于为客户提供行业数字化解决方案和能力。目前,其人工智能布局已涵盖AI+金融、AI+制造、AI+客服、AI+楼宇、AI+数据服务等多个领域的数字化解决方案。文思海辉首席执行官卢哲群表示,此次战略合作,将极大促进文思海辉AI业务战略布局,助力徐汇区大力发展信息服务产业和全面实施“智能徐汇”行动,让技术落地生根,成就更美好、更加数字化的城市。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:视点新闻
   第08版:桂花苑
   第09版:专版
   第10版:资讯
   第11版:资讯
   第12版:公益广告
世界人工智能大会为何选址上海徐汇
大字新闻
图片新闻
打造人工智能新高地
报头
徐汇报一版要闻01打造人工智能新高地 2018-07-09 2 2018年07月09日 星期一